证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

盘后机构策略:A股或迎来下半年最佳买点 关注四大赛道潜力品种

2021-07-29 16:22 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2021-07-29 16:22

源达认为,市场在大幅下跌之后,已经开启短线反弹格局,但市场反弹力度与空间还需进一步关注,操作上不可过于激进,仓位要继续控制在五成以内。至于市场机会,鉴于当下市场科技股牛市格局已经完全形成,大家仓位配置继续趋向于成长方向即可。所以,操作策略上,建议大家继续重点在高端设备、新材料、新技术、新科技、新能源等战略性新兴产业中去布局。其中,锂电、光伏、军工、半导体芯片四大赛道的潜力品种,可以继续重点关注和配置。同时操作上要继续低吸为主,避免追高。

德讯证顾指出,恐慌情绪集中宣泄后,A股或迎来下半年最佳买点。首先,无需担心教育政策的极端性扩大至其它领域,内外资金对政策反应过度。其次,场内杠杆资金规模有限。宏观流动性依然保持宽松,国内前期的降准落地,以及美国国债收益率下行,市场整体对宏观流动性宽松的预期比较稳定。

百瑞赢认为,策略上,虽然今天板块和个股都表现了一个普涨格局,但是在当前的这种弱势行情下,短期高潮之后的分化风险还是很大的,尤其近期热点轮转较快,持续性普遍不强,市场信心不足,板块短线冲高之后很容易出现获利盘出货的情况,因此操作上要注意仓位控制,切勿随意跟风追涨,把握好波段节奏,如果捉摸不定,也可以多看少动暂时以观望为主,等市场真正企稳之后寻找右侧交易机会。

宏观方面,中信证券点评美联储2021年7月议息会议:从会议内容来看,美联储虽然没有释放Taper的信号,但在声明中给出了关于Taper触发条件的新指引。鲍威尔也表示已在讨论关于Taper的具体条款,因此美联储已经在为下一步Taper信号的释放做准备。预计未来几个月美国就业市场在财政退坡后有可能会超预期改善,美联储可能会基于就业市场的变化在8-9月释放Taper信号,年底或明年初执行。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两大重仓股暴赚300亿!高瓴A股投资版图来了,新能源、医药仍是主阵地,这些个股却已浮亏(名单)
从目前结果来看,高瓴重仓的、通过一级市场介入的,普遍盈利丰厚;亏钱的个股除格力外,共同特点就是仓位不大,亏损额也不多。
2021-09-2208:07
12亿天价赔偿!瑞幸将与美国投资者达成和解;去年巨亏56亿,股价却大涨近10倍,门店也在迅速扩张
瑞幸咖啡周二发布多个消息,除了发布2020财年年报数据外,还称已经和美国投资者达成和解协议。
2021-09-2208:12
中一签大赚5万?新股大肉签又来了,今日上市!
中秋假期后,A股又要开市了,虽然接下来一周只有3个交易日,但新股机会还是继续,9月22日显盈科技创业板上市,一签或赚5万。
2021-09-2208:18
近50家券商“开门迎客”,北交所开市倒计时…潜在投资者近800万?
截至21日,券商中国记者不完全统计发现,目前已经至少有包括中信证券、银河证券、海通证券、国信证券等在内的近50家券商上线了北交所预约开通交易权限功能。至于北交所的正式开市时间,有券商人士向记者预计:“大概在10月中下旬,这期间还有不少系统测试工作需要做。”
2021-09-2208:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用