证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

全线走低,三大股指盘中跌幅均超1%,上证50指数跌逾2%

2021-07-30 10:07 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-07-30 10:07

7月30日,两市股指低开低走,三大股指盘中跌幅均超1%,上证50指数跌逾2%。wind数据显示,北向资金小幅净流出。

盘面上看,酿酒板块再度大幅下挫,水井坊跌逾8%,五粮液跌逾5%,贵州茅台跌近3%一度失守1700元大关;旅游、券商、医药、食品饮料、银行、保险、地产等板块均走低。电力、煤炭、钢铁、燃气、有色、化工等板块均走强。

中信证券指出,A股剧烈震荡背景下,机构资金流继续趋紧。外资方面,短期恐慌性卖盘已基本结束,但海外长线资金并未明显回流,且海外中国基金近期面临持续的赎回压力。内资方面,根据对中信证券渠道调研数据,7月存量公募产品日均净赎回率是6月的1.9倍,虽成长风格的新发基金结构性偏热,且近期市场波动较大导致存量基金净赎回率略有下滑,但综合整体的新发和存量申赎情况,7月公募机构资金流较二季度的净流出规模继续加大。机构仓位方面,公募继续保持6月以来的高仓位,小型私募和游资延续7月初至今大幅加仓的节奏,目前内地机构仓位均已接近一季度的较高水平。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两大重仓股暴赚300亿!高瓴A股投资版图来了,新能源、医药仍是主阵地,这些个股却已浮亏(名单)
从目前结果来看,高瓴重仓的、通过一级市场介入的,普遍盈利丰厚;亏钱的个股除格力外,共同特点就是仓位不大,亏损额也不多。
2021-09-2208:07
12亿天价赔偿!瑞幸将与美国投资者达成和解;去年巨亏56亿,股价却大涨近10倍,门店也在迅速扩张
瑞幸咖啡周二发布多个消息,除了发布2020财年年报数据外,还称已经和美国投资者达成和解协议。
2021-09-2208:12
中一签大赚5万?新股大肉签又来了,今日上市!
中秋假期后,A股又要开市了,虽然接下来一周只有3个交易日,但新股机会还是继续,9月22日显盈科技创业板上市,一签或赚5万。
2021-09-2208:18
近50家券商“开门迎客”,北交所开市倒计时…潜在投资者近800万?
截至21日,券商中国记者不完全统计发现,目前已经至少有包括中信证券、银河证券、海通证券、国信证券等在内的近50家券商上线了北交所预约开通交易权限功能。至于北交所的正式开市时间,有券商人士向记者预计:“大概在10月中下旬,这期间还有不少系统测试工作需要做。”
2021-09-2208:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用