证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

婴童概念发力走高 海伦钢琴近7个交易日涨幅翻番

2021-08-03 14:48 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-08-03 14:48

婴童概念3日盘中发力走高,截至发稿,西部牧业涨逾13%,海伦钢琴涨近13%,盛通股份爱婴室涨停,贝因美戴维医疗等涨幅超4%。值得注意的是,海伦钢琴近日表现活跃,该股在最近的七个交易日内斩获四个“20cm”涨停,累计涨幅翻番。

消息面上,日前发布的《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,从提高优生优育服务水平、发展普惠托育服务体系、降低生育养育教育成本等方面,提出了一揽子实施三孩生育政策及配套支持措施,开启我国人口发展新阶段。

《决定》提出,到2025年,积极生育支持政策体系基本建立,服务管理制度基本完备,优生优育服务水平明显提高,普惠托育服务体系加快建设,生育、养育、教育成本显著降低,生育水平适当提高,出生人口性别比趋于正常,人口结构逐步优化,人口素质进一步提升。

此外,攀枝花市出台政策,将对按政策生育二、三孩的攀枝花户籍家庭,每月每孩发放500元育儿补贴金。

7月28日,四川省攀枝花市召开新闻发布会,公布并解读《关于促进人力资源聚集的十六条政策措施》。其中,政策在对子女的服务保障上配套了集生、养、育、学“四位一体”的全方位保障。尤其是在“养”这一方面,制定了对按政策生育第二个及以上孩子的攀枝花户籍家庭,每月每孩发放500元育儿补贴金,直至孩子3岁的政策。

国金证券指出,生育政策持续松绑,我国多胎生育需求将得到释放,短期有望直接受益的为婴幼儿相关产品,其中快消品获益程度将强于耐用消费品(耐用品可由多胎共用)、如婴幼儿奶粉、护肤品等,其次为婴幼儿服装等,同时也将带动相关零售商提速发展(如线下连锁婴童用品零售商及跨境电商母婴板块等)、对大户型住房的改善型需求亦将增多。中长期随着新生儿年龄增长,儿童及青少年人口相应增多,儿童玩具、年轻消费者娱乐性消费等亦将获益。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两大重仓股暴赚300亿!高瓴A股投资版图来了,新能源、医药仍是主阵地,这些个股却已浮亏(名单)
从目前结果来看,高瓴重仓的、通过一级市场介入的,普遍盈利丰厚;亏钱的个股除格力外,共同特点就是仓位不大,亏损额也不多。
2021-09-2208:07
12亿天价赔偿!瑞幸将与美国投资者达成和解;去年巨亏56亿,股价却大涨近10倍,门店也在迅速扩张
瑞幸咖啡周二发布多个消息,除了发布2020财年年报数据外,还称已经和美国投资者达成和解协议。
2021-09-2208:12
中一签大赚5万?新股大肉签又来了,今日上市!
中秋假期后,A股又要开市了,虽然接下来一周只有3个交易日,但新股机会还是继续,9月22日显盈科技创业板上市,一签或赚5万。
2021-09-2208:18
近50家券商“开门迎客”,北交所开市倒计时…潜在投资者近800万?
截至21日,券商中国记者不完全统计发现,目前已经至少有包括中信证券、银河证券、海通证券、国信证券等在内的近50家券商上线了北交所预约开通交易权限功能。至于北交所的正式开市时间,有券商人士向记者预计:“大概在10月中下旬,这期间还有不少系统测试工作需要做。”
2021-09-2208:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用