证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:沪指涨0.77%创逾半年新高,煤炭钢铁等资源股大涨,锂电池概念再活跃

2021-09-07 11:35 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-09-07 11:35

9月7日,沪指早盘再度拉升走高,盘中最高至3650点,创2月23日以来新高;深成指亦小幅走高,创业板指弱势窄幅震荡;两市板块多数走强,煤炭、钢铁、石油、化工等资源股集体大涨;券商、酒类股回落走低;两市早盘成交超8000亿元,北向资金净流入超20亿元。

截至午间收盘,沪指涨0.77%报3649.65点,深成指涨0.4%,创业板指微跌0.01%;两市合计成交8210亿元,北向资金净流入21.64亿元。

盘面上看,煤炭、钢铁板块强势拉升,云煤能源云维股份山西焦煤鞍钢股份中信特钢等涨停;石油、化工、燃气、有色等板块均走高;氟概念、磷概念、锂电池、降解塑料概念等表现活跃;券商、医疗保健、酿酒、医药等板块走弱。

对于近日市场走势,国盛证券表示,沪指3630点附近抛压较大,随着大盘蓝筹股的企稳,指数或以高位整盘震荡为主,创业板之前调整充分,短期具备向上修复预期。题材上,有色、光伏等高位题材或进入调整区间,消费、医药、医疗等板块此前调整充分,或具备更高的性价比,关注政策覆盖的前海概念能否形成热点。

万和证券表示,从A股中报业绩来看,A股ROE继续呈上行态势,整体保持高景气,但在营收与净利润增速方面则有明显的收窄。受大宗商品及原材料涨价影响,预计未来中小企业的盈利能力将受到较大冲击。在经济修复压力加大的背景下,龙头公司盈利更稳定及抗风险能力更强,白马、蓝筹或将再次获得资金的青睐,市场风格或将转向盈利确定性更强的蓝筹、白马股。行业方面可关注采掘(煤炭)、医药生物(生物制品)、电子(半导体)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片龙头王者归来,连续2天“20CM”涨停原因曝光!这些公司三季度迎拐点,机构称三大行业拐点已至
随着产能修复放量、行业景气度回升等原因,一批上市公司的盈利情况得到改善,业绩展露出拐点特征。
2021-10-2512:53
打新中签又亏了!两只新股破发,这只医药股盘中一度跌13%,中签亏6000?专家这样看
自上周中自科技首日即破发后,今日又有两只新股出现破发。创业板可孚医疗及科创板凯尔达今日上市,竞价双双低开破发。可孚医疗低开10.89%,凯尔达低开4.9%。
2021-10-2512:47
双碳目标顶层设计出炉!三季报高增概念股名单抢先看
中央发布碳达峰碳中和文件,风电、光伏行业迎来重大发展机遇。证券时报·数据宝整理了三季报业绩翻倍风电、光伏概念股名单。行情方面,40股走势两极分化严重。
2021-10-2507:49
中央最新发文,4次提及关键环节,一大表述罕见!
《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》正式发布。作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系中的“1”,意见为碳达峰碳中和这项重大工作进行系统谋划、总体部署。
2021-10-2507:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用