证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构看市:预计股指短期进入宽幅震荡区间

2021-09-15 09:29 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-09-15 09:29

昨日,沪指午后大幅跳水,全日收跌1.42%报3662.6点,深成指跌0.54%报14626.08点,创业板指涨1.32%报3236.55点;两市合计成交15132亿元,北向资金净流出41.28亿元。两市板块多数走低,有色、钢铁、券商、煤炭、银行等板块跌幅居前,鸿蒙概念、工业母机概念等题材逆势活跃。

对此,东吴证券表示,周二两市出现明显调整,沪综指跌破3700点整数关口,重回3660一线,在洗盘调整之后,后市仍有机会再试前高。当前市场风格有再度向科技成长等板块切换的迹象,低位科技股开始出现一定筑底反弹。同时部分光伏以及军工品种也回踩至阶段性低点,投资者可适当把握反弹机会。

国盛证券指出,目前市场资金平稳运行,两市成交量万亿级别将成为常态,中长期向上形成慢牛趋势将成为共识,短期大盘蓝筹低估吸引不少增量资金拉动上证指数持续单边上扬,周二上证高位震荡,资金出现分歧属于正常现象,新能源车、5G、数字经济等将是国家完成产业结构调整的重要领域,科技成长性行业仍将是未来长期投资的主流,策略上,可关注中小盘、创业板等中小市值的补涨机会,行业方面在工业母机、新能源产业链、华为等相关概念个股中找寻低吸的机会。

方正证券认为,昨“双创”走强,并不代表市场 结构行情发生了改变,周期股及“中字头”的走弱,也不是 上涨的逻辑发生改变,以时间换空间还是短线大盘运行的主 要态势,跨越3731点不会因昨日回调改变,慢牛趋势涛声依旧。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两大重仓股暴赚300亿!高瓴A股投资版图来了,新能源、医药仍是主阵地,这些个股却已浮亏(名单)
从目前结果来看,高瓴重仓的、通过一级市场介入的,普遍盈利丰厚;亏钱的个股除格力外,共同特点就是仓位不大,亏损额也不多。
2021-09-2208:07
12亿天价赔偿!瑞幸将与美国投资者达成和解;去年巨亏56亿,股价却大涨近10倍,门店也在迅速扩张
瑞幸咖啡周二发布多个消息,除了发布2020财年年报数据外,还称已经和美国投资者达成和解协议。
2021-09-2208:12
中一签大赚5万?新股大肉签又来了,今日上市!
中秋假期后,A股又要开市了,虽然接下来一周只有3个交易日,但新股机会还是继续,9月22日显盈科技创业板上市,一签或赚5万。
2021-09-2208:18
近50家券商“开门迎客”,北交所开市倒计时…潜在投资者近800万?
截至21日,券商中国记者不完全统计发现,目前已经至少有包括中信证券、银河证券、海通证券、国信证券等在内的近50家券商上线了北交所预约开通交易权限功能。至于北交所的正式开市时间,有券商人士向记者预计:“大概在10月中下旬,这期间还有不少系统测试工作需要做。”
2021-09-2208:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用