证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

工业富联拟15亿元回购 股份用于员工持股计划

2021-09-23 02:03 来源: 证券时报网 作者: 严翠
证券时报网 严翠 2021-09-23 02:03

证券时报记者 严翠

工业富联(601138)9月22日发布公告称,拟以集中竞价交易方式,使用不低于10亿元(人民币,下同)且不超过15亿元的公司自有资金,以不超过17.95元/股的价格进行回购,回购股份拟用于员工持股计划。回购期限不超过12个月。

根据计划,本次回购若按照回购资金总额上限及回购价格上限测算,预计回购数量约为8356.55万股,占公司目前流通股股本2.75%;按照回购资金总额下限及回购价格上限测算,预计可回购股份数量为5571.03万股,占公司目前流通股股本的1.83%。

工业富联CEO郑弘孟表示,年中财报已经显示出,工业富联在高端智能制造、5G+云计算、工业互联网等已有的优势业务方面保持了较好的增长,并且资金状况健康,现金较为充足。根据公司战略和业务发展计划,管理层对于未来发展充满信心。为了激励员工,进一步促进公司实现长期稳定的发展目标,公司决定进行首次股权回购,计划进行员工持股。今后公司将继续发挥技术优势和行业优势,在半导体、新能源汽车以及数据中心三大赛道拓展新业务,促使员工与公司共同发展,与资本市场共同成长。

公告称,本次回购股份有利于增强投资者对公司未来发展前景的信心,有利于构建长期稳定的投资者结构,为公司在资本市场树立良好形象,提升对公司的价值认可。本次股份回购用于员工持股计划,有利于完善公司长效激励计制、激励公司员工为公司创造更大价值,提高公司员工的凝聚力,有利于促进公司稳定、健康、可持续发展。

数据显示,截至2021年6月30日,工业富联总资产约为2311亿元、归属于上市公司股东的净资产1056.83亿元。由此可看出,公司拥有足够的自有资金支付本次股份回购款。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片龙头王者归来,连续2天“20CM”涨停原因曝光!这些公司三季度迎拐点,机构称三大行业拐点已至
随着产能修复放量、行业景气度回升等原因,一批上市公司的盈利情况得到改善,业绩展露出拐点特征。
2021-10-2512:53
打新中签又亏了!两只新股破发,这只医药股盘中一度跌13%,中签亏6000?专家这样看
自上周中自科技首日即破发后,今日又有两只新股出现破发。创业板可孚医疗及科创板凯尔达今日上市,竞价双双低开破发。可孚医疗低开10.89%,凯尔达低开4.9%。
2021-10-2512:47
双碳目标顶层设计出炉!三季报高增概念股名单抢先看
中央发布碳达峰碳中和文件,风电、光伏行业迎来重大发展机遇。证券时报·数据宝整理了三季报业绩翻倍风电、光伏概念股名单。行情方面,40股走势两极分化严重。
2021-10-2507:49
中央最新发文,4次提及关键环节,一大表述罕见!
《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》正式发布。作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系中的“1”,意见为碳达峰碳中和这项重大工作进行系统谋划、总体部署。
2021-10-2507:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用