证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

瓦楞纸20天提价4次,引爆造纸板块,岳阳林纸等多股涨停

2021-09-23 10:22 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-09-23 10:22

受涨价消息提振,造纸板块23日盘中爆发,截至发稿,可靠股份涨近20%,景兴纸业岳阳林纸华泰股份宜宾纸业太阳纸业青山纸业博汇纸业晨鸣纸业冠豪高新山鹰国际等约10股涨停,五洲特纸涨逾9%。

消息面上,8月以来,不少造纸企业多次发布涨价函,宣布上调瓦楞纸的出厂价。

央视财经报道,山东一家纸企的负责人表示,今年8月以来,他们生产的瓦楞纸,不到20天就连续四次提价。每吨的出厂价从3680元直接上涨到接近4000元。进入8月份以后,瓦楞纸价格陆续提涨,现在维持在3850元到4000元之间。

多家造纸企业的负责人表示,今年国内废纸原材料价格的上涨,是推高瓦楞纸价格的主要因素之一。随着全面禁止进口固体废物有关事项的施行,从今年1月1日开始,纸企的废纸进口配额也清零了,这使得国内废纸愈发紧张。

数据显示,目前中国AA级别瓦楞纸全国均价约为每吨3870元,同比涨幅约为15%。即使如此,大部分造纸企业的负责人还是表示:日子不好过。

卓创资讯纸业分析师刘辉表示,从长期看,第四季度还是传统意义上的消费旺季,加之今年国废黄板纸供应持续紧张,也会对纸价形成支撑,预计第四季度瓦楞箱板纸价格市场会以窄幅震荡向上为主基调。

山西证券表示,短期来看,中秋、国庆为瓦楞纸及箱板纸市场的传统需求旺季,另外“双十一”快递包装需求增加,因此下游二级厂拿货积极性较高,纸企出货顺畅,预期后续市场交投活跃、纸价上涨概率较大。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

宁德时代大涨超6%,芯片半导体大涨!通策医疗两日市值蒸发近200亿
继昨日牙茅通策医疗盘中闪崩跌停后,今日,通策在开盘又快速封死跌停板,短短两个交易日,市值蒸发近200亿!
2021-10-1516:36
锂电牛股早盘跌停,主力资金流向这些三季报预增股
主力资金净流入超1亿元个股中,38股已公布了第三季度业绩预告,33股预增,湖北宜化、多氟多、中远海控、东阿阿胶预计增幅超过1000%。
2021-10-1513:12
“宁王”YYDS!盘中大涨近9%逼近历史高点;超1000家公司公布三季报业绩预告,这些股被重锤,啥情况?
10月15日盘中,锂电龙头宁德时代盘中一度大涨近9%,逼近历史高点。截至收盘,股价涨5.41%,报561.1元/股,总市值13068亿元。
2021-10-1512:46
史上最惨猪周期,前两年挣的钱,今年都亏光了
为什么养猪的都亏惨了?答案很简单,因为去年高猪价背景下,行业内外资本进入养猪行业较多,产能大幅增加给生猪价格带来较大的压力。今年一年把过去两年赚的钱又全亏回去了。
2021-10-1507:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用