证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

环保板块走势强劲,中电环保“20cm”涨停,百川畅银等大涨

2021-09-23 14:27 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-09-23 14:27

环保板块23日盘中强势拉升,截至发稿,中电环保“20cm”涨停,百川畅银涨近13%,圣元环保先河环保涨幅超10%,首创环保中再资环三峰环境上海洗霸嘉澳环保等逾10股涨停。

消息面上,近日,生态环境部发布了关于公开征求《“十四五”时期深入推进“无废城市”建设工作方案(征求意见稿)》和《“无废城市”建设指标体系(2021年版)(征求意见稿)》意见的通知。《意见稿》提出,推动100个左右地级及以上城市开展“无废城市”建设,到2025年,城市固体废物产生强度稳步下降,综合利用水平和比例大幅提升,区域处置设施缺口基本补齐,减污降碳协同增效作用明显,基本实现固体废物管理信息“一张网”,“无废”理念得到广泛认同,固体废物治理体系和治理能力得到明显提升。

此外,近日中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》,《意见》指出到2025年,与经济社会发展状况相适应的生态保护补偿制度基本完备,到2035年与经济社会发展状况相适应的生态保护补偿机制制度基本完善。《意见》强调在政府补偿的机制外,要充分发挥市场机制,推进多元化补偿。《意见》提出完善用水权、排污权、碳排放权的分配与交易,将具有生态、社会等多种效益的林业、可再生能源、甲烷利用等领域温室气体自愿减排项目纳入全国碳排放权交易市场。拓展市场化融资渠道,建立绿色股票指数,发展碳排放权期货交易,鼓励符合条件的非金融企业和机构发行绿色债券。

中信建投认为,未来生态保护补偿将发展出更多元的手段,权益市场绿色投资、ESG投资或成为重要抓手。环卫领域我们重点推荐受益环卫装备电动化趋势,拥有环卫装备制造、环卫运营投资全产业链的环卫整体解决方案提供商盈峰环境宇通重工龙马环卫;垃圾焚烧领域重点推荐具有较大产能增量的垃圾焚烧龙头瀚蓝环境;污水处理方面建议关注区域型污水运营企业节能国祯

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

宁德时代大涨超6%,芯片半导体大涨!通策医疗两日市值蒸发近200亿
继昨日牙茅通策医疗盘中闪崩跌停后,今日,通策在开盘又快速封死跌停板,短短两个交易日,市值蒸发近200亿!
2021-10-1516:36
锂电牛股早盘跌停,主力资金流向这些三季报预增股
主力资金净流入超1亿元个股中,38股已公布了第三季度业绩预告,33股预增,湖北宜化、多氟多、中远海控、东阿阿胶预计增幅超过1000%。
2021-10-1513:12
“宁王”YYDS!盘中大涨近9%逼近历史高点;超1000家公司公布三季报业绩预告,这些股被重锤,啥情况?
10月15日盘中,锂电龙头宁德时代盘中一度大涨近9%,逼近历史高点。截至收盘,股价涨5.41%,报561.1元/股,总市值13068亿元。
2021-10-1512:46
史上最惨猪周期,前两年挣的钱,今年都亏光了
为什么养猪的都亏惨了?答案很简单,因为去年高猪价背景下,行业内外资本进入养猪行业较多,产能大幅增加给生猪价格带来较大的压力。今年一年把过去两年赚的钱又全亏回去了。
2021-10-1507:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用