证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

北交所完成第二次全网测试 机构称测试顺利

2021-10-11 01:32 来源: 证券时报网 作者: 刘艺文
证券时报网 刘艺文 2021-10-11 01:32

10月9日,北京证券交易所完成了开市前的第二次全网测试。多家券商技术部人士向证券时报记者表示,测试比较顺利。本次测试主要是验证市场机构核心技术系统是否已按照相关要求对北交所开市涉及的交易、行情等业务进行改造,以达到上线要求。

据了解,稍早前的9月25日,北交所进行了首次全网测试,由全国股转公司、北交所联合中国结算、深证通、中证指数共同搭建测试环境,各证券公司、信息商和基金公司等参与。

记者获悉,上述两次全网测试内容基本一致。为何相同内容测试了两遍?一大型券商信息技术部人士向记者解释称:“全市场有很多单位参与测试,部分参与单位可能多多少少有点小问题,如果只有一次测试机会,不一定能把这些问题都解决掉。”

公开信息显示,第二次全网测试全市场有98家证券公司、10家信息商、8家基金公司参与。

据了解,在测试环境下不少券商对APP进行了改造。有的券商在APP中新增了“北证交易专区”,便于客户快速了解北交所的交易规则、投教内容,以及汇聚北交所的交易入口、权限开通入口等。有的券商还将北交所的股票交易体验提升到与沪深两市相同。

测试结束后,参与测试机构须向北交所反馈测试结果。反馈内容包括行情更新频率是否为3秒一次;是否能正确揭示行情和分层公告等信息;是否设立与沪深市场同级的独立板块用于揭示北交所行情内容;是否能正常进行北交所股票申报并处理回报;是否能支持投资者开通、取消北交所合格投资者权限,并进行相应的权限控制;是否为投资者提供开展北交所交易的通用交易界面、快捷入口及专用入口等。(刘艺文)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片龙头王者归来,连续2天“20CM”涨停原因曝光!这些公司三季度迎拐点,机构称三大行业拐点已至
随着产能修复放量、行业景气度回升等原因,一批上市公司的盈利情况得到改善,业绩展露出拐点特征。
2021-10-2512:53
打新中签又亏了!两只新股破发,这只医药股盘中一度跌13%,中签亏6000?专家这样看
自上周中自科技首日即破发后,今日又有两只新股出现破发。创业板可孚医疗及科创板凯尔达今日上市,竞价双双低开破发。可孚医疗低开10.89%,凯尔达低开4.9%。
2021-10-2512:47
双碳目标顶层设计出炉!三季报高增概念股名单抢先看
中央发布碳达峰碳中和文件,风电、光伏行业迎来重大发展机遇。证券时报·数据宝整理了三季报业绩翻倍风电、光伏概念股名单。行情方面,40股走势两极分化严重。
2021-10-2507:49
中央最新发文,4次提及关键环节,一大表述罕见!
《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》正式发布。作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系中的“1”,意见为碳达峰碳中和这项重大工作进行系统谋划、总体部署。
2021-10-2507:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用