证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

医药板块震荡走高,广誉远涨停,片仔癀等大涨

2021-10-13 14:54 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-10-13 14:54

医药板块13日盘中震荡走高,截至发稿,博腾股份大涨超10%,广誉远司太立涨停,博雅生物涨逾8%,片仔癀涨近8%,同仁堂涨逾7%,长春高新涨幅超6%。

山西证券表示,近期医药生物市场持续回暖,CXO等高景气领域表现优异,目前板块整体估值处于合理区间,建议积极把握配置机会:(1)创新药:政策密集出台,带量采购常态化持续加速行业分化,倒逼企业向创新转型;医保目录已建立动态调整,政策大力推动创新研发,我国医药创新已进入黄金发展期,开启国际化之路,建议关注研发实力雄厚,管线丰富,梯度合理,产品优势突出的国产创新龙头企业恒瑞医药复星医药等。另全球及国内创新药研发火热,新发现、新技术、新领域不断涌现,快速发展,双抗、CAR-T等细分领域国内即将进入商业化阶段,建议积极关注发展动态及相关优质企业;

(2)医疗外包服务(CDMO/CMO/CRO):创新药研发等多因素推动下,国内CXO行业高速发展,随着行业政策的推进以及药品质量标准的提升,行业集中度有望进一度提升,建议关注行业龙头及细分市场龙头,如药明康德康龙化成等;

(3)自我消费:随着国内经济水平的不断提高,医药产业迎来消费升级需求,具有自我消费属性且规避医保控费政策的疫苗等药品细分领域景气度持续,建议关注相关优质龙头企业智飞生物我武生物等。此外,三季报即将迎来集中披露期,建议关注业绩高速增长的标的,如CXO相关优质上市公司等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片龙头王者归来,连续2天“20CM”涨停原因曝光!这些公司三季度迎拐点,机构称三大行业拐点已至
随着产能修复放量、行业景气度回升等原因,一批上市公司的盈利情况得到改善,业绩展露出拐点特征。
2021-10-2512:53
打新中签又亏了!两只新股破发,这只医药股盘中一度跌13%,中签亏6000?专家这样看
自上周中自科技首日即破发后,今日又有两只新股出现破发。创业板可孚医疗及科创板凯尔达今日上市,竞价双双低开破发。可孚医疗低开10.89%,凯尔达低开4.9%。
2021-10-2512:47
双碳目标顶层设计出炉!三季报高增概念股名单抢先看
中央发布碳达峰碳中和文件,风电、光伏行业迎来重大发展机遇。证券时报·数据宝整理了三季报业绩翻倍风电、光伏概念股名单。行情方面,40股走势两极分化严重。
2021-10-2507:49
中央最新发文,4次提及关键环节,一大表述罕见!
《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》正式发布。作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系中的“1”,意见为碳达峰碳中和这项重大工作进行系统谋划、总体部署。
2021-10-2507:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用