证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

旅游酒店板块强势拉升,长白山涨停,九华旅游等大涨

2021-10-14 14:48 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-10-14 14:48

旅游、酒店餐饮板块14日盘中发力走高,截至发稿,旅游板块方面,长白山涨停,九华旅游涨逾8%,西藏旅游涨逾5%,凯撒旅游、黄山旅游宋城演艺众信旅游张家界等涨幅超4%。酒店餐饮板块方面,锦江酒店华天酒店涨幅超5%。

文化和旅游部7日发布2021年国庆节假期文化和旅游市场情况。经文旅部测算,10月1日至7日,全国国内旅游出游5.15亿人次,按可比口径同比减少1.5%,按可比口径恢复至疫前同期的70.1%;实现国内旅游收入3890.61亿元,同比减少4.7%,恢复至疫前同期的59.9%。

兴业证券指出,酒店、OTA恢复较好,旅游市场加速线上化,周边游仍将领先复苏。受益于行业结构性升级,酒店整体恢复情况强于其他旅游板块,今年国庆黄金周某头部酒店恢复至2019年96%(中秋恢复至87%)。OTA统计数据与国内出游情况出现明显差异,主要源于旅游预定的进一步线上化,自去年以来,OTA在退款、透明性、及时程度等各方面取得优势,而充足的现金流保障其更快复工复产,预计未来市占率有望继续提升。此外,携程显示10月2-3日迎来周边出发高峰,错开返乡潮或错峰出游趋势明显。

万联证券表示,国庆假期是旅游业自暑假遇冷以来首次出现显著增长,但国庆假期国内接待游客总数、旅游总收入分别为5.15亿人次、3890.61亿元,同比增长-1.5%、-4.7%,相比于五一假期超100%的增长,并未延续五一假期超火爆的局面,主要原因是:1)受到福建、黑龙江等地疫情反复的影响,居民出行意愿下降;2)去年十月国内疫情已得到控制,旅游业已有较好的恢复。在疫情影响下,今年国庆假期游客出行仍以周边游、省内游为主,各高星酒店、IP主题乐园受到青睐。电影、免税行业表现俱佳。建议关注旅游、酒店、景区板块龙头,以及受益于消费回流和免税新政的免税板块龙头。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片龙头王者归来,连续2天“20CM”涨停原因曝光!这些公司三季度迎拐点,机构称三大行业拐点已至
随着产能修复放量、行业景气度回升等原因,一批上市公司的盈利情况得到改善,业绩展露出拐点特征。
2021-10-2512:53
打新中签又亏了!两只新股破发,这只医药股盘中一度跌13%,中签亏6000?专家这样看
自上周中自科技首日即破发后,今日又有两只新股出现破发。创业板可孚医疗及科创板凯尔达今日上市,竞价双双低开破发。可孚医疗低开10.89%,凯尔达低开4.9%。
2021-10-2512:47
双碳目标顶层设计出炉!三季报高增概念股名单抢先看
中央发布碳达峰碳中和文件,风电、光伏行业迎来重大发展机遇。证券时报·数据宝整理了三季报业绩翻倍风电、光伏概念股名单。行情方面,40股走势两极分化严重。
2021-10-2507:49
中央最新发文,4次提及关键环节,一大表述罕见!
《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》正式发布。作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系中的“1”,意见为碳达峰碳中和这项重大工作进行系统谋划、总体部署。
2021-10-2507:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用