证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

数据复盘|有色金属、电气设备等行业获主力资金青睐 龙虎榜机构撤离15股

2021-10-14 18:12 来源: 证券时报网 作者: 阙福生
证券时报网 阙福生 2021-10-14 18:12

10月14日,沪深两市股指涨跌互现,截止收盘,上证指数报3558.28点,跌0.1%,成交额3775.19亿元;深证成指报14341.38点,跌0.08%,成交额4833.13亿元;创业板指报3215.74点,涨0.17%,成交额1780.46亿元;科创50指数报1347.27点,涨0.19%,成交额309亿元。两市合计成交8608.32亿元。

资金流向

1.主力资金

Wind统计显示,沪深两市主力资金今日净流出106.8亿元,连续20个交易日净流出。其中,创业板主力资金净流出17.59亿元,沪深300成分股主力资金净流出68.74亿元,科创板主力资金净流出4.93亿元。

从行业板块来看,申万所属的28个一级行业,今日有10个行业板块主力资金呈现净流入,其中,有色金属行业板块主力资金净流入最多,净流入金额为35.14亿元;行业板块主力资金净流入居前的还有电气设备、机械设备、商业贸易,净流入金额分别为20.58亿元、9.07亿元、6.79亿元。18个行业板块主力资金呈现净流出,其中,医药生物行业板块主力资金净流出最多,净流出金额为37.05亿元;行业板块主力资金净流出靠前的还有食品饮料、电子、交通运输、银行、非银金融,净流出金额分别为28.74亿元、23.85亿元、14.03亿元、12.37亿元、10.33亿元。

行业主力资金净流入额.png

个股来看,今日有1787只个股获主力资金净流入,其中,59股获主力资金净流入超1亿元。紫金矿业获主力资金净流入最多,净流入金额为5.76亿元;主力资金净流入居前的个股还有华友钴业赣锋锂业爱康科技明阳智能、孩子王,净流入金额分别为4.66亿元、4.22亿元、4.11亿元、3.84亿元、3.78亿元。

连续净流入天数来看,近5个交易日(10月8日-10月14日)共有71股获主力资金连续5个交易日持续净流入。其中,长城汽车获主力资金净流入最多,合计净流入金额为6.98亿元;主力资金合计净流入居前的个股还有明阳智能福耀玻璃华友钴业上海机场拓邦股份等。

个股主力资金净流入排名.png

此外,2670只个股被主力资金净卖出,其中,62股被主力资金净卖出超1亿元。主力资金净流出最多的个股是江特电机,净流出金额为9.86亿元;主力资金净流出居前的个股还有中远海控爱尔眼科舍得酒业贵州茅台通策医疗,净流出金额分别为8.72亿元、8.1亿元、6.61亿元、5.82亿元、5亿元。

个股主力资金净流出排名.png

2.北向资金

据香港交易所公告,因香港重阳节假期,南向港股通于10月14日(星期四)暂停交易;北向沪股通和深股通于10月13日(星期三)至10月14日(星期四)暂停交易。10月15日(星期五),沪深港通将如常开通。

3.龙虎榜机构资金动向

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金合计净卖出6.3亿元。其中,净买入的个股11只,净卖出的个股15只。机构净买入最多的股票是湖北宜化,净买入金额约6184.6万元;机构净买入居前的还有新元科技五洲新春华菱线缆等股。机构净卖出最多的股票是瑞芯微,净卖出金额约4.27亿元。机构净卖出靠前的还有通策医疗江特电机中公教育等股。

龙虎榜机构净买入的个股.png

涨跌停个股

截至收盘,沪深两市合计2376只个股上涨,1980只个股下跌,平盘个股204只,停牌的个股9只。不含当日上市新股,共有87只个股涨停,15只个股跌停。连续涨停天数看,凤凰光学已连收6个涨停板,连续涨停板数量最多。

涨停股中,从收盘涨停板封单量来看,凤凰光学最受追捧,收盘涨停板封单有6704.42万股;其次是爱康科技春雪食品,涨停板封单分别有3765.66万股、1982.85万股。以封单金额计算,凤凰光学春雪食品建龙微纳等涨停板封单资金较多,分别有18.28亿元、3.71亿元、2.82亿元。

个股涨跌分布.png

从行业板块方面看,有色金属、军工、机械设备、电气设备、汽车、传媒等行业板块涨幅靠前;煤炭、银行、农业、保险、食品饮料、房地产、医药生物等行业板块跌幅居前。涨停个股主要集中在电气设备、传媒、机械设备、有色金属、化工等行业。

部分连续涨停个股.png

瑞芯微今天跌9.24%。盘后数据显示,5个机构出现在龙虎榜单上,合计净卖出4.27亿元;中国国际金融股份有限公司上海黄浦区湖滨路证券营业部买入5304.13万元;招商证券股份有限公司深圳招商证券大厦证券营业部买入1303.4万元。

瑞芯微.png

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片龙头王者归来,连续2天“20CM”涨停原因曝光!这些公司三季度迎拐点,机构称三大行业拐点已至
随着产能修复放量、行业景气度回升等原因,一批上市公司的盈利情况得到改善,业绩展露出拐点特征。
2021-10-2512:53
打新中签又亏了!两只新股破发,这只医药股盘中一度跌13%,中签亏6000?专家这样看
自上周中自科技首日即破发后,今日又有两只新股出现破发。创业板可孚医疗及科创板凯尔达今日上市,竞价双双低开破发。可孚医疗低开10.89%,凯尔达低开4.9%。
2021-10-2512:47
双碳目标顶层设计出炉!三季报高增概念股名单抢先看
中央发布碳达峰碳中和文件,风电、光伏行业迎来重大发展机遇。证券时报·数据宝整理了三季报业绩翻倍风电、光伏概念股名单。行情方面,40股走势两极分化严重。
2021-10-2507:49
中央最新发文,4次提及关键环节,一大表述罕见!
《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》正式发布。作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系中的“1”,意见为碳达峰碳中和这项重大工作进行系统谋划、总体部署。
2021-10-2507:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用