证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

永太科技三季报亮眼 获超200家机构扎堆调研

2021-10-18 00:11 来源: 证券时报网 作者: 李曼宁
证券时报网 李曼宁 2021-10-18 00:11

上周(10月11日至15日),A股各主要指数窄幅波动,其中,沪指周跌0.55%,收于3572.37点。在清淡的市场行情下,叠加三季报窗口期等因素影响,机构调研热度处于低位水平。截至记者发稿,周内仅有43家沪深公司披露投资者关系活动记录,且调研内容以前三季度业绩解读居多,热点概念类主题调研较少。

获调研股市场表现不一,有14家公司上周股价上涨。其中,自行车生产销售公司久祺股份一周上涨12.06%,涨幅最大。此外,鑫铂股份爱康科技斯莱克安科瑞4家公司周涨幅均在9%以上。

值得关注的是,虽然上周整体调研热度不高,但仍有公司获得机构扎堆调研。其中,永太科技最受青睐,接待了超过200家机构。

永太科技上周经历了“先抑后扬”的震荡走势。10月12日,永太科技股价大跌逾8%,10月13日,该股收获涨停板。10月14日又上涨逾4%,当日盘后,永太科技发布2021年三季报。随后当晚公司召开电话会议,高毅资产、鹏华基金、中金公司、上投摩根等一众知名机构参加了会议。永太科技全周股价上涨5.9%,现价57.4元/股,市值约500亿元。

永太科技是今年A股市场的大牛股之一。受益于新能源产业链的高景气度,涉足电解液上游材料业务的永太科技股价飙涨。截至目前,该股年内涨幅已达421%。今年9月中旬还一度攀升至69.18元/股的历史高点。

最新三季报显示,永太科技前三季度实现营业收入32.73亿元,同比增长32.25%;公司整体毛利率 34.56%,同比增加6.61个百分点; 归母净利润3.75亿元,同比增长65.25%;扣非后归母净利润为4.11亿元,同比增长200.79%。永太科技前三季度业绩增长即主要来源于锂电材料产品的业绩增长。

调研中,永太科技主要介绍了锂电材料板块经营情况和未来发展。公司透露,目前六氟磷酸锂产能约2000吨/年,每月实际生产量超过200吨,目前供应紧张,将争取提高产出;新增的6000吨/年的产能建设顺利,计划于11月底至12月投产,届时六氟磷酸锂产能合计将达到8000吨/年。

另外,VC产品自8月份投产以来,产能爬坡情况良好,目前实际生产量约每天10吨~15吨,争取尽快稳定达到5000吨/年的设计产能,努力提高产量。正在建设的2.5万吨/年的产能,其中5000吨/年的产能计划在2022年一季度先投产。

就未来产品战略,永太科技称将根据下游客户的需求,加大锂电池电解质、溶剂、添加剂等产品的研发和布局。此外,有机构询问公司未来是否考虑做电解液,永太科技表示,目前对自身的定位和发展目标是成为电解液上游材料的核心供应商之一。公司将努力形成相对完善的电解液产品矩阵,并在产品矩阵上实现闭环。如果各方面条件具备,未来也不排除布局电解液领域。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用