证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

酒类股大幅下挫,五粮液跌逾7%,贵州茅台跌幅超5%

2021-10-18 10:05 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-10-18 10:05

酒类股18日盘中大幅下挫,截至发稿,海南椰岛跌逾9%,舍得酒业迎驾贡酒跌幅超8%,五粮液跌逾7%,贵州茅台跌幅超5%,盘中最低下探至1800元。

消息面上,数据显示,全球持有贵州茅台最多的基金三季度减持贵州茅台。美国资产管理规模达2.6万亿美元的资管巨头-资本集团旗下多只基金日前披露9月底持仓信息。其中,American Funds-Europacific Growth Fund (美洲基金-欧洲太平洋成长基金)截至9月底持有贵州茅台582.32万股,与二季度末相比显著减持。

美洲基金-欧洲太平洋成长基金一季度末持有贵州茅台694.87万股,二季度降至655.36万股,三季度末持有贵州茅台进一步降低至582.32万股。与二季度末相比,美洲基金-欧洲太平洋成长基金三季度末持有贵州茅台股份数降低11.19%。

按照2季度末的基金数据,美洲基金-欧洲太平洋成长基金是全球持有贵州茅台最多的基金。

此外,安本标准旗下的AS(SICAV)中国A股股票基金9月减持了贵州茅台,减持幅度达18.53%;富达国际旗下富达基金-中国消费新动力基金9月也小幅减持了贵州茅台,减持幅度4.08%。

对于酒类股,多数机构仍表示看好。东吴证券表示,上周末秋糖会整体反馈平稳,需求稳健,高端及次高端仍然保持景气度, 疫情影响不大,终端动销顺畅,库存合理。短期市场对政策有一定担忧, 一线白酒中长期配置价值凸显,建议择机布局。

招商证券指出,白酒板块经历大幅回调后估值风险已经释放,9月以来情绪压制已经边际收窄,磨底期间逐步过去。当前位置,商业模式稀缺的高端白酒业绩兑现度仍然最高,估值性价比已经凸显,建议加大配置。首推茅台茅台、泸州老窖五粮液;次高端继续推荐基本面向好,三季度有望超预期的山西汾酒洋河股份古井贡酒酒鬼酒

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用