证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

证券时报“报网端微”入选中央新闻稿源单位

2021-10-21 01:49 来源: 证券时报网 作者: 唐维
证券时报网 唐维 2021-10-21 01:49

证券时报记者 唐维

10月20日,国家网信办公布最新版《互联网新闻信息稿源单位名单》,名单涵盖中央新闻网站、中央新闻单位、行业媒体、地方新闻网站、地方新闻单位和政务发布平台等1358家稿源单位。2016版《互联网新闻信息稿源单位名单》同时作废。

与2016版稿源单位名单相比,新版名单数量大幅扩容,总量是此前近4倍;新收录一批理论网站和媒体、专业财经类网站和媒体、军事类网站和媒体,以及一批涉及经济社会民生领域的行业媒体,覆盖面更广,内容更多元;同时,首次将公众账号和应用程序纳入名单。

名单显示,“中央新闻单位”稿源单位共有38家,包括人民日报、新华社、央视、《求是》杂志等,证券时报排名第22位;“中央新闻网站”稿源单位有79家,证券时报网排名第37位。此外,证券时报官方微信、官方微博、应用程序客户端均上榜最新版《互联网新闻信息稿源单位名单》。

网信办表示,把互联网新闻信息稿源管理作为加强互联网内容建设、规范网络传播秩序的重要抓手,大力开“前门”,加快合规稿源的扩容提质,进一步丰富网上信息内容供给,为做大做强正能量提供“源头活水”。同时,坚决关“后门”,严管违规自采、违规转载等突出问题,从源头拧紧信息传播的“总开关”。

网信办新闻发言人强调,即日起,互联网新闻信息服务提供者转载新闻信息时,必须依据最新版《互联网新闻信息稿源单位名单》执行,对超范围转载的,将依法依规予以处罚。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用