证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

紫鑫药业控制权将变更 国药兆祥成公司控股股东

2021-10-21 01:51 来源: 证券时报网 作者: 孙宪超
证券时报网 孙宪超 2021-10-21 01:51

10月20日晚间,紫鑫药业(002118)发布公告,该上市公司控股股东康平投资与国药兆祥签订了《表决权委托协议》。根据协议,康平投资以全部表决权委托的方式,失去公司的控制权,国药兆祥成为公司的控股股东,取得控制权。

此次变更构成紫鑫药业实际控制人发生变更。本次变更后,郭春生不再为紫鑫药业实际控制人;本次表决权被委托方国药兆祥为国药药材股份有限公司全资子公司,因目前国药药材股份有限公司处在股份变更阶段,因此紫鑫药业实际控制人待国药药材股份有限公司股份变更后确认。

康平投资将持有的紫鑫药业2.85亿股,占股本总额22.28%的股份对应的投票表决权委托给国药兆祥行使,国药兆祥由此成为上公司的控股股东,取得上市公司控制权。

同时,康平投资的股东郭荣、刘瑞宝、仲桂兰签署了《表决权委托协议》,将其分别持有的康平投资29.54%、6.35%、24.26%的股份对应的投票表决权委托给国药兆祥行使,国药兆祥同步成为康平投资的控股股东。

天眼查显示,国药兆祥是国药药材股份有限公司的全资子公司,从事大宗常用中药材经营、中药材进出口业务、中药材种植、中成药生产,形成了药材贸易、代理业务、中成药生产三足鼎立协调发展的业务格局。

据悉,国药兆祥在河北安国、安徽亳州等地有多家上游药材供应公司,采购的药材主要销售给国药药材股份有限公司等大型国有药材企业,建立了遍及全国各地的营销网络,是中国最大的中药原料药供应商之一。

国药兆祥的入主早已有迹可循。4月20日,紫鑫药业曾公告,公司与国药兆祥签署金额为3亿元的《原材料购销协议书》。协议签订有利于保障公司原材料稳定供应,对公司生产经营具有积极影响。10月12日,在《关于控股股东部分股份被司法拍卖的进展公告》中显示,国药兆祥通过竞拍获得紫鑫药业无限售流通股1000万股,成交价格为2649万元。

紫鑫药业表示,引入具备国有资产及产业背景的控股股东,有利于在资金、资源上给予公司有效支持,优化公司股东结构,降低公司负债水平。新进控股股东中医药产业背景有助公司聚焦主业,提升公司持续经营能力。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

西仪股份继续涨停,军工重组概念爆火,低位股出炉
十大军工集团概念股合计有50多只,总市值1.64万亿元。一般而言,市值较小的个股重组预期相对较强。具体看,长春一东市值最低,不足20亿元。
2021-12-0812:54
刚说完“看不懂商业模式”就抄底!拼多多大涨12%,段永平出手“立竿见影”!芒格大幅加仓阿里、中概互联网ETF大幅溢价…啥信号?
就在阿里、拼多多等互联网股票继续下跌之际,知名投资人段永平又罕见出手抄底,拼多多股价“立竿见影”,12月7日反弹涨12.53%,领涨中概互联网股票。
2021-12-0812:47
“股王”茅台重回2000元关口!酿酒板块多股大涨,北上资金半天“扫货”A股近60亿,大行情要来?
A股板块方面,这次打头阵的是昔日的明星酿酒板块,其中的龙头股贵州茅台股价时隔近5个月重回2000元以上。
2021-12-0812:44
这项绿色能源获政策支持,机构高关注概念股出炉
A股市场生物质能概念股合计28只。概念主要以中小市值股为主,6股总市值破百亿,最高的为金禾实业和中粮科技,最新总市值分别为278.77亿元和204.48亿元。
2021-12-0807:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用