证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

半导体板块拉升走高,国科微“20cm”涨停,前三季净利大增119倍

2021-10-22 09:55 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-10-22 09:55

半导体板块22日盘中拉升走高,截至发稿,国科微“20cm”涨停,涨停板上封单近12万手;此外,北京君正扬杰科技富瀚微立昂微中芯国际等均走强。

21日晚间,国科微发布2021年第三季度报告,前三季度,公司实现营业收入18.76亿元,同比增长398.75%;归属于上市公司股东的净利润1.81亿元,同比增长11918.1%;基本每股收益1.0064元。其中,第三季度公司实现营业收入9.24亿元,同比增长404.72%;归属于上市公司股东的净利润1.92亿元,同比增长783.27%。

申港证券指出,从已经披露业绩预告的基金重仓持股市值前30个股来看,平均三季度业绩净增长277%,过去一年平均涨幅88%,绝大部分基金重仓股呈现业绩大增同时过去一年股价涨幅也大幅超过业绩增长,尤其是新能源产业链中例如赣锋锂业汇川技术恩捷股份天赐材料等因高景气赛道得到更多的溢价估值。TMT电子行业全面开花,持股市值前30只中有9只电子行业个股大幅预增,包括韦尔股份卓胜微紫光国微北方华创圣邦股份振华科技晶晨股份等半导体行业龙头。体现了基金对于新能源和半导体赛道的持续看好。

从已经披露业绩预告的外资重仓持股市值前30个股来看,平均三季度业绩净增长247%,过去一年平均涨幅69%。除了新能源产业链中例如赣锋锂业汇川技术恩捷股份通威股份等之外,外资对于TMT板块的传媒(分众传媒)、计算机(广联达启明星辰)也有所布局,业绩表现优秀。外资对于电子半导体行业业绩预增股持续进行广泛布局,包括韦尔股份歌尔股份生益科技北方华创卓胜微大族激光京东方A圣邦股份紫光国微等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片降价!隆基股份跌近4%,竞争对手跟着下跌
光伏巨头隆基股份调整单晶硅片的官方报价,也引起了市场高度关注。隆基股份早盘低开低走,截至午间收盘大跌逾3.6%,半日成交接近昨日全天成交的2倍。
2021-12-0112:47
大资金建仓有望跑赢大盘,机构资金最新建仓股曝光
有分析人士指出,年底之际资金面可能会呈现较紧张的局面,涨幅较大的个股也面临获利回吐的风险。因此,短期来看,能够获得机构资金建仓的个股,跑赢大盘的概率更高。
2021-12-0112:11
年报业绩预增股来了,7家公司预计业绩翻倍增长
目前55家披露年报业绩预告的公司中,康弘药业、志特新材、可孚医疗、恒光股份、万祥科技等9股业绩预喜,但未披露具体预告数据。
2021-12-0107:55
上海机场重磅重组方案定了!191亿收购三大资产
公司拟通过发行股份的方式,购买控股股东机场集团持有的上海虹桥国际机场有限责任公司100%股权、上海机场集团物流发展有限公司100%股权和浦东第四跑道。
2021-12-0107:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用