证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

收评:沪指冲高回落跌0.34%,资源股集体大跌,元宇宙光刻胶概念表现活跃

2021-10-22 15:05 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-10-22 15:05

10月22日,沪指盘中冲高回落,午后小幅下探;深成指、创业板指早盘强势震荡上扬,午后涨幅有所回落;板块方面,家居、家电、地产、半导体等板块走强;煤炭、石油、燃气、电力等资源股集体大跌;两市成交额小幅放大,突破万亿大关;北向资金净流入超130亿元。

截至收盘,沪指跌0.34%报3582.6点,深成指涨0.33%,创业板指涨0.17%;两市合计成交10152亿元,北向资金再举大幅净流入,全日净买入131.82亿元。

盘面上看,元宇宙、光刻胶概念表现亮眼,中青宝广信材料“20cm”涨停,宝通科技汤姆猫等大涨;家居板块拉升走高,江山欧派惠达卫浴等涨停;家电、半导体、地产等板块走强,煤炭、石油、燃气、电力、钢铁、有色等周期板块集体走低。

国盛证券指出,沪指从10月13日形成多周期底背离已运行7个交易日,临近时间窗口反弹较弱。考虑到上升周期速度太慢,大概率市场通过时间换空间,横盘震荡一段时间后启动新一轮升势。

该机构表示,近期市场结构性行情剧烈,而本周资金明显回流风电、光伏、新能源车等高景气赛道,核心资产更受资金追捧,说明超跌的高景气方向仍具稀缺性。三季报将是市场估值的重要支撑,随着上市公司三季报渐次披露,业绩增速预期向好将成为投资者布局最有效判断指标。因此可以考虑加码调整充分的价值蓝筹和成长赛道板块,保持成长比例略低于价值的均衡配置。因此操作上,在市场有效向上突破之前仍要控制好总体仓位适宜低吸,重点布局消费医药、上游能源、中游制造业和科技板块,同时关注军工、价值蓝筹等板块轮动机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用