证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:创业板指早盘涨1.53%,石油燃气等资源股集体大涨,储能概念爆发

2021-10-25 11:36 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-10-25 11:36

25日早盘,沪指小幅拉升走高,深成指盘中冲高回落,随后再度上扬;创业板指走势较为强劲,盘中一度大涨近2%;板块方面,石油、燃气、煤炭、电力等资源股集体大涨;地产、券商、家电、酿酒等板块走低;储能、光伏、氢能源等概念走势活跃。

截至午间收盘,沪指涨0.38%报3596.05点,深成指涨0.38%,创业板指涨1.53%;两市合计成交6413亿元,北向资金净流入21.96亿元。

盘面上看,储能概念股爆发,新风光高澜股份申菱环境等“20cm”涨停,永福股份上能电气涨约19%,积成电子中国宝安德赛电池等涨停;光伏、风能、绿色电力、氢能源等概念均走强;石油、燃气、煤炭、电力、化工等板块集体走高;地产板块跌幅居前,券商、保险、酿酒、银行等板块均走弱。

对于后续市场走势,中金公司认为,近期政策层面边际变化继续趋向积极,如针对大宗商品涨价问题,打击煤炭期货炒作和推动优质煤炭产能释放等保供顺价的应对政策升级,国内大宗商品期货价格回调,预计未来面临的上游价格压力可能会继续缓解;另一方面,监管当局针对房地产的表态也部分缓解了市场对于信用风险蔓延和房地产行业下滑对经济可能造成过度拖累的担忧。上游价格调整有利于中下游板块;中期来看,偏成长的风格中期可能仍是重要的方向,前期预期较为悲观且跌幅较大的消费可能在逐步进入调整尾声,建议自下而上择股逐步布局。

国泰君安认为,从大类行业风格来看,随着政策纠偏的强化、商品供需缺口的收敛以及周期股和期货价格的背离,本轮周期板块普涨行情将进入尾声,而消费板块则进入最佳的布局窗口。目前已经可以观察到消费板块的盈利增速预期正逐渐触底,同时盈利预期的分歧度却开始逐步抬升,这意味着市场对消费预期的改善仍处于早期阶段且预期的改善才刚开始反应至股价,消费正处最佳的布局窗口。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片降价!隆基股份跌近4%,竞争对手跟着下跌
光伏巨头隆基股份调整单晶硅片的官方报价,也引起了市场高度关注。隆基股份早盘低开低走,截至午间收盘大跌逾3.6%,半日成交接近昨日全天成交的2倍。
2021-12-0112:47
大资金建仓有望跑赢大盘,机构资金最新建仓股曝光
有分析人士指出,年底之际资金面可能会呈现较紧张的局面,涨幅较大的个股也面临获利回吐的风险。因此,短期来看,能够获得机构资金建仓的个股,跑赢大盘的概率更高。
2021-12-0112:11
年报业绩预增股来了,7家公司预计业绩翻倍增长
目前55家披露年报业绩预告的公司中,康弘药业、志特新材、可孚医疗、恒光股份、万祥科技等9股业绩预喜,但未披露具体预告数据。
2021-12-0107:55
上海机场重磅重组方案定了!191亿收购三大资产
公司拟通过发行股份的方式,购买控股股东机场集团持有的上海虹桥国际机场有限责任公司100%股权、上海机场集团物流发展有限公司100%股权和浦东第四跑道。
2021-12-0107:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用