证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

券商板块午后拉升走高,长城证券涨停,东方证券等大涨

2021-10-25 14:40 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-10-25 14:40

券商板块25日午后快速拉升,截至发稿,长城证券涨停,东方证券涨近8%,广发证券涨约5%,兴业证券浙商证券涨约4%。

光大证券指出,当前在资本市场改革和发展的背景下,A股市场成交活跃,券商行业财富管理、投资业务和机构业务等面临着快速发展或转型时期,低估值的券商板块有高的配置性价比。本周券商三季度报陆续公布,建议关注三季报行情,龙头券商和部分有差异化竞争力的券商将有望获得超额收益。

中信建投认为券商板块行情可乐观看待。(1)当前券商板块市净率(1.62倍)位于2016年以来的35%分位,低于2020年的估值中枢(1.82倍);但上市券商盈利能力持续向好,2021年上半年ROE均值由去年同期的4.5%增至5.2%,全年ROE有望达到10%、创2015年以来新高;基于PB-ROE估值框架,券商板块市净率与其盈利能力不匹配,市净率有修复的空间。(2)流动性方面,央行二季度货币政策报告做出微调,市场利率存在下行的可能性,利于券商板块估值改善。(3)监管政策方面,北交所开业、资管子公司挂牌上市、科创板做市商、单次T+0交易、深市股指期货等制度安排均可期待,进一步加大对外开放、引导中长期资金入市等措施有望推出,为券商板块提供增量业绩来源。

该机构建议重点关注几类个股。一是具备财富管理核心竞争力的精品券商及相关机构,居民财富持续入市是今年证券业所面临的最大业务增量,此类机构有望通过基金代销、基金管理、境内外经纪等业务的发展,走出差异化的发展道路,实现较大的业绩弹性,对应标的东方财富同花顺。二是头部券商,在培育航母级券商的政策导向下,头部券商在财富管理、衍生品交易、投行承销保荐等业务领域的长期成长性占优,且有望通过外延收购持续做大做强,对应标的广发证券华泰证券中金公司。三是有并购重组意愿的券商,对应标的国金证券

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片降价!隆基股份跌近4%,竞争对手跟着下跌
光伏巨头隆基股份调整单晶硅片的官方报价,也引起了市场高度关注。隆基股份早盘低开低走,截至午间收盘大跌逾3.6%,半日成交接近昨日全天成交的2倍。
2021-12-0112:47
大资金建仓有望跑赢大盘,机构资金最新建仓股曝光
有分析人士指出,年底之际资金面可能会呈现较紧张的局面,涨幅较大的个股也面临获利回吐的风险。因此,短期来看,能够获得机构资金建仓的个股,跑赢大盘的概率更高。
2021-12-0112:11
年报业绩预增股来了,7家公司预计业绩翻倍增长
目前55家披露年报业绩预告的公司中,康弘药业、志特新材、可孚医疗、恒光股份、万祥科技等9股业绩预喜,但未披露具体预告数据。
2021-12-0107:55
上海机场重磅重组方案定了!191亿收购三大资产
公司拟通过发行股份的方式,购买控股股东机场集团持有的上海虹桥国际机场有限责任公司100%股权、上海机场集团物流发展有限公司100%股权和浦东第四跑道。
2021-12-0107:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用