证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

啤酒股集体大涨,青岛啤酒涨停,重庆啤酒大涨超8%

2021-10-26 09:54 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-10-26 09:54

啤酒股26日盘中集体拉升,截至发稿,青岛啤酒涨停,重庆啤酒大涨超8%,燕京啤酒珠江啤酒涨近4%,惠泉啤酒兰州黄河亦走强。

有分析指出,消费升级趋势下,啤酒行业开启高端化转型升级,核心啤酒企业持续升级产品结构,发力中高端产品,完善品类多元化布局。产业高端化、成本传导机制下,将推动龙头企业开启提价,有望带动行业提价预期,三季度龙头企业表现值得期待。

中信建投表示,三季度以来由于河南天气灾害、福建等地疫情反复,啤酒板块旺季动销受到影响,预计销量端个位数下滑。但产品结构高端化趋势不变,华润啤酒9月推出新包装勇闯天涯,同时赞助《这就是街舞4》获得年轻消费者认同;嘉士伯持续推进“大城市”计划,乌苏巴扎在疆外27城逐步展开;青岛啤酒着重品类定位,推广白啤、皮尔森、琥珀拉格等高端产品。预计2021年三季度产品结构升级带动吨酒价提升足以覆盖销量下滑,从而带动盈利能力改善。成本端,今年以来玻瓶、易拉罐等包材价格上行较多,公司一方面通过提前锁价、提高运营效率抵消成本上涨;另一方面不排除进行直接提价、换包升级对冲成本压力。中长期看,啤酒板块仍处于3-5年高端化结构升级贡献利润释放红利期,建议关注后期提价进展以及主流啤酒企业高端结构提升进度。投资建议与估值,基本面角度维持华润啤酒、重庆啤酒并列第一判断,青岛啤酒珠江啤酒第二;估值角度看,华润啤酒、重庆啤酒青岛啤酒珠江啤酒对应2021年PE(按还原后啤酒净利润)分别38、51、38、29x。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用