证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

消费电子概念发力上扬 信维通信、东山精密等大涨

2021-10-26 11:27 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-10-26 11:27

消费电子概念26日盘中发力上扬,截至发稿,信维通信大涨近15%,领益智造涨停,大族激光东山精密涨约9%,联创电子科大讯飞涨幅超7%,蓝思科技德赛电池共达电声长盈精密歌尔股份等均走强。

25日晚间,信维通信发布2021年第三季度报告,公司前三季度实现营业收入53.7亿元,同比增长23.74%;实现归属于上市公司股东的净利润4.78亿元,同比下降35.93%。其中,第三季度实现营业收入23.15亿元,同比增长29.84%,环比增长60.46%;实现归属于上市公司股东的净利润3.05亿元,同比下降26.8%,但环比大增433.93%。

中信证券认为进入四季度,消费电子产业链有望环比改善,主要源于行业层面苹果手机新品自三季度开始拉货,四季度包括手表新品、耳机新品逐步发售,有望提振相关公司业绩;此外产业链层面元器件涨价趋缓,进一步减缓中游环节的成本压力,盈利能力有望恢复。

1)手机端:四季度关注苹果链的更高确定性。苹果2021年新机在芯片、内存、光学等配置仍有升级,但是定价策略进一步下沉,起售价均有300-500元下降,预计2021年下半年新机销量有望在8000-9000万部量级,较2020年7000-8000万有明显提升,四季度进一步观察销售情况。建议关注苹果链低估值+成长高确定性的龙头,如立讯精密歌尔股份蓝思科技鹏鼎控股舜宇光学科技等;

2)AIoT端:苹果端关注手表、耳机新品,安卓端关注手表加速落地。展望四季度,苹果端预期发售iWatch7以及AirPods新品,四季度有望集中开始拉货,建议关注立讯精密歌尔股份蓝思科技等;安卓端智能手表加速迭代,包括HOVM等均有望迭代新品,带动行业加速上行,建议关注恒玄科技歌尔股份小米集团等。

3)汽车电子:预计四季度缺芯压力有望逐步缓解,需求好于供给的趋势不改,补库存机会明确。建议关注汽车电子化+智能化带来的传感器端机会,建议关注舜宇光学科技、韦尔股份欧菲光联创电子等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用