证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

网红经济概念发力走高 新文化、因赛集团“20cm”涨停

2021-10-28 13:58 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-10-28 13:58

网红经济概念28日盘中震荡走高,截至发稿,新文化因赛集团“20cm”涨停,天下秀良品铺子“10cm”涨停,三只松鼠涨逾9%,中广天择涨近7%,*ST跨境ST起步涨停。

消息面上,2021年天猫“双11”购物狂欢节已于10月20日正式开启预售通道,根据淘数据,20日当天淘宝平台共计1.4万场直播开播,李佳琦直播间销售额121.3亿元,薇娅直播间销售额80.7亿元,观看人数均在2亿以上。相比2020年李佳琦直播销售额33.3亿、薇娅直播销售额35.21亿元的成绩,均再度同比增长两三倍、大破纪录。一方面,天猫为头部主播导入流量、提升整体GMV,坐稳“直播带货第一平台”的交椅;另一方面,直播购物的方式也在吸引越来越多的参与者,根据阿里7月发布的2021财年财报,以天猫淘宝为主的核心电商板块持续增长,中国零售市场年度活跃用户达到8.28亿。

新时代证券指出,电商直播已成为新的主流购物渠道,随着双11的推进直播带货有望保持高景气,受益标的阿里、快手星期六天下秀值得买元隆雅图等相关公司。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片降价!隆基股份跌近4%,竞争对手跟着下跌
光伏巨头隆基股份调整单晶硅片的官方报价,也引起了市场高度关注。隆基股份早盘低开低走,截至午间收盘大跌逾3.6%,半日成交接近昨日全天成交的2倍。
2021-12-0112:47
大资金建仓有望跑赢大盘,机构资金最新建仓股曝光
有分析人士指出,年底之际资金面可能会呈现较紧张的局面,涨幅较大的个股也面临获利回吐的风险。因此,短期来看,能够获得机构资金建仓的个股,跑赢大盘的概率更高。
2021-12-0112:11
年报业绩预增股来了,7家公司预计业绩翻倍增长
目前55家披露年报业绩预告的公司中,康弘药业、志特新材、可孚医疗、恒光股份、万祥科技等9股业绩预喜,但未披露具体预告数据。
2021-12-0107:55
上海机场重磅重组方案定了!191亿收购三大资产
公司拟通过发行股份的方式,购买控股股东机场集团持有的上海虹桥国际机场有限责任公司100%股权、上海机场集团物流发展有限公司100%股权和浦东第四跑道。
2021-12-0107:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用