证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

收评:沪指弱势震荡跌1.23%,食品饮料股逆势拉升,北向资金净买入超70亿元

2021-10-28 15:05 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-10-28 15:05

10月28日,沪指低开低走,盘中弱势震荡下探,跌幅超1%;深成指、创业板指午后亦大幅走低,均跌约1%;两市板块多数走低,煤炭、石油、有色、燃气等周期板块大幅下挫;酿酒、食品饮料股小幅拉升;两市成交额再次突破万亿,北向资金逆势大幅净流出,全日净买入超70亿元。

截至收盘,沪指跌1.23%报3518.42点,深成指跌1.03%报14244.82点,创业板指跌0.92%失守3300点;两市合计成交11077亿元,北向资金净买入71.72亿元。

盘面上看,煤炭板块大幅下挫,云煤能源兰花科创兖州煤业平煤股份等跌停;石油、有色、燃气、农业、化工、环保、钢铁等板块跌幅居前,酿酒、食品饮料板块小幅走高,迎驾贡酒良品铺子千禾味业广州酒家盐津铺子等涨停。

国盛证券指出,美联储最早将于11月开始施行缩减购债规模,全球流动性将进入缓慢收紧的局面,而本周央行持续释放流动性,对冲经济下行风险,货币政策保持相对宽松,紧中有松;微观方面:两市指数持续横盘震荡,夯实基础,同时均线进入粘结状态,同时市场做多热情不减,后市一旦选择方向,将有可能走出关键行情。操作上,当前指数重回横盘震荡阶段,因市场量能不足,资金抱团风能、锂电池、军工等高景气赛道,而缺乏资金照顾的板块则不断走弱,因此,需注意去弱留强,跟随主流资金方向,在市场量能不能重新放大之前,以低吸高成长板块为主。

东吴证券认为,目前市场由于上攻无果后人气涣散,周三盘中出现集体卖出动作,另外由于市场增量资金减少以及新股供应量的加大,近期上市新股频繁破发,短期风向已经出现转变。操作上若市场出现转向则近期需降低仓位,转为观望以及防守的策略,等待市场企稳后再选择新的热点进行后续的操作。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片降价!隆基股份跌近4%,竞争对手跟着下跌
光伏巨头隆基股份调整单晶硅片的官方报价,也引起了市场高度关注。隆基股份早盘低开低走,截至午间收盘大跌逾3.6%,半日成交接近昨日全天成交的2倍。
2021-12-0112:47
大资金建仓有望跑赢大盘,机构资金最新建仓股曝光
有分析人士指出,年底之际资金面可能会呈现较紧张的局面,涨幅较大的个股也面临获利回吐的风险。因此,短期来看,能够获得机构资金建仓的个股,跑赢大盘的概率更高。
2021-12-0112:11
年报业绩预增股来了,7家公司预计业绩翻倍增长
目前55家披露年报业绩预告的公司中,康弘药业、志特新材、可孚医疗、恒光股份、万祥科技等9股业绩预喜,但未披露具体预告数据。
2021-12-0107:55
上海机场重磅重组方案定了!191亿收购三大资产
公司拟通过发行股份的方式,购买控股股东机场集团持有的上海虹桥国际机场有限责任公司100%股权、上海机场集团物流发展有限公司100%股权和浦东第四跑道。
2021-12-0107:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用