证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

10月28日晚间市场利好消息一览

2021-10-28 21:31 来源: 证券时报网 作者: 高蕊琦整理
证券时报网 高蕊琦整理 2021-10-28 21:31

【板块】

1.日前,工信部办公厅印发《关于启动新能源汽车换电模式应用试点工作的通知》,决定启动新能源汽车换电模式应用试点工作。纳入此次试点范围的城市共有13个,其中综合应用类城市8个(北京、南京、武汉、三亚、重庆、长春、合肥、济南),重卡特色类3个(宜宾、唐山、包头)。

2.据央视财经报道,金九银十是传统基建开工旺季,特别是南方地区,台风过后,各类工程建设也进入高峰期,各类钢材的需求也随之水涨船高。有企业负责人表示,今年以来,受原材料价格波动的影响,钢材价格上涨幅度十分明显,虽然近期螺纹钢价格有所回落,但是一些板材类产品一直处于供不应求的状态,交付周期要比以往长上不少

3.10月27日,国务院国资委、工信部签署《关于加快推进中央企业两化融合和数字化转型战略合作协议》,共同推动中央企业加快信息化工业化融合和数字化转型,促进数字技术与实体经济深度融合,为建设制造强国、网络强国、数字中国和发展数字经济更好发挥引领支撑作用。

4.据北京日报消息,北京市近日修订印发生猪调控预案,调整了预警区间。市发改委相关负责人10月28日介绍,根据最新的调控预案,北京猪粮比价进入过度下跌一级预警区间,拟于近期启动第二轮临时储备收储工作,促进生猪价格水平回归合理区间,促进生猪市场长期平稳运行。后续,本市也将按照预案规定采取相应等级调控措施,促进本市生猪及猪肉市场供需平衡和价格基本稳定,防止生产供应和价格大起大落。

【个股】

辽宁成大:获吉林敖东举牌

川能动力:拟与四川路桥比亚迪合资开发磷酸铁锂项目

杭州高新:东杭集团拟增持公司5%-10%股份

京东方A:第三季度净利润同比增长441%

澜起科技:拟3亿元至6亿元回购股份

华大基因:1.3亿元至2.6亿元回购股份

光莆股份:邳州5G高频新型柔性覆铜材料及应用项目投产

龙江交通:拟回购550万股至1100万股

安集科技:拟发行可转债募资5亿元 投资集成电路材料基地项目

远兴能源:第三季度净利8.25亿元 同比增3260%

海程邦达:第三季度净利1.96亿元 同比增477.51%

中国石化:前三季净利598.92亿元 同比增154.9%

*ST达志:1.8Gwh动力电池生产线投产

国盾量子:前三季度营收同比增68% 签署7200万元销售合同

香飘飘:拟与金达威等合资 共同开拓功能性食品及饮料市场

豫能控股:拟投资设立林州豫能抽水蓄能公司

东华软件:联合中标5亿元人工智能计算中心项目工程

三房巷:拟定增募资不超45亿元 控股股东参与认购

亿纬锂能:拟建设50GWh动力储能电池项目

中利集团:签订整县分布式光伏合作开发协议

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片降价!隆基股份跌近4%,竞争对手跟着下跌
光伏巨头隆基股份调整单晶硅片的官方报价,也引起了市场高度关注。隆基股份早盘低开低走,截至午间收盘大跌逾3.6%,半日成交接近昨日全天成交的2倍。
2021-12-0112:47
大资金建仓有望跑赢大盘,机构资金最新建仓股曝光
有分析人士指出,年底之际资金面可能会呈现较紧张的局面,涨幅较大的个股也面临获利回吐的风险。因此,短期来看,能够获得机构资金建仓的个股,跑赢大盘的概率更高。
2021-12-0112:11
年报业绩预增股来了,7家公司预计业绩翻倍增长
目前55家披露年报业绩预告的公司中,康弘药业、志特新材、可孚医疗、恒光股份、万祥科技等9股业绩预喜,但未披露具体预告数据。
2021-12-0107:55
上海机场重磅重组方案定了!191亿收购三大资产
公司拟通过发行股份的方式,购买控股股东机场集团持有的上海虹桥国际机场有限责任公司100%股权、上海机场集团物流发展有限公司100%股权和浦东第四跑道。
2021-12-0107:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用