证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:沪指窄幅震荡微跌,半导体医药等板块走强,养老概念表现活跃

2021-11-25 11:35 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-11-25 11:35

25日早盘,沪指维持弱势震荡下探走势,深成指、创业板指亦走弱,但创业板指临近午盘止跌回升,一度翻红;两市板块多数走强,医药、半导体、电力等板块涨幅居前,煤炭、钢铁、酿酒、石油等板块走弱;特高压、养老概念、NMN概念等表现活跃,元宇宙概念回落走低。

截至午间收盘,沪指跌0.1%报3589.18点,深成指跌0.24%,创业板指微跌0.01%;两市合计成交6957亿元,北向资金净流出3687万元。

对于近日市场走势,国盛证券指出,沪指连续走出四连阳,周三盘中冲击3600点关口回落,上方筹码密集区仍需磨盘消化。指数虽然涨幅不大,对但两市依然有超90只个股涨停,20%涨停的品种近20只,连板股上升至8板,在近期是比较罕见的,当前市场风险偏好非常强,板块之间此消彼长,情绪氛围较好。成交量虽持续在万亿以上,但市场增量有限,难以展开全面性进攻。指数面临压力区,谨慎控制仓位,关注成交量情况,即便上攻受阻,若无明显缩量亦不必太过担忧。

操作上,新能源、光伏、汽车零部件、军工、电子、元宇宙、消费、农业等各类板块此消彼长,成交量虽连续24日维持在万亿以上,但市场增量有限,各版块轮动,难以展开全面攻势,还有磨盘整理需求。可关注市场短线热门的元宇宙、稀土永磁板块个股交易性机会,及三季报业绩向好的半导体、航空军工、电池设备板块,为年报预期做准备。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片降价!隆基股份跌近4%,竞争对手跟着下跌
光伏巨头隆基股份调整单晶硅片的官方报价,也引起了市场高度关注。隆基股份早盘低开低走,截至午间收盘大跌逾3.6%,半日成交接近昨日全天成交的2倍。
2021-12-0112:47
大资金建仓有望跑赢大盘,机构资金最新建仓股曝光
有分析人士指出,年底之际资金面可能会呈现较紧张的局面,涨幅较大的个股也面临获利回吐的风险。因此,短期来看,能够获得机构资金建仓的个股,跑赢大盘的概率更高。
2021-12-0112:11
年报业绩预增股来了,7家公司预计业绩翻倍增长
目前55家披露年报业绩预告的公司中,康弘药业、志特新材、可孚医疗、恒光股份、万祥科技等9股业绩预喜,但未披露具体预告数据。
2021-12-0107:55
上海机场重磅重组方案定了!191亿收购三大资产
公司拟通过发行股份的方式,购买控股股东机场集团持有的上海虹桥国际机场有限责任公司100%股权、上海机场集团物流发展有限公司100%股权和浦东第四跑道。
2021-12-0107:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用