证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

疫苗概念发力拉升,康泰生物等走强,新冠疫苗出口明年或迎来黄金时期

2021-11-25 14:01 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-11-25 14:01

生物疫苗概念25日盘中发力拉升,截至发稿,双鹭药业未名医药贤丰控股等涨停,梅花生物博晖创新涨约9%,冠昊生物涨逾7%,沃森生物康泰生物康希诺等均走强。

近期全球在新增确诊人数稳定情况下出现死亡率抬头趋势,欧美地区相较于上一轮新增确诊人数反弹期间,患者死亡率大幅提升,且时间上基本与疫苗集中接种时期相距时间超过半年。全球上一轮疫苗接种保护效果下降,在继续提高全球疫苗接种率的同时,加强针接种势在必行。开源证券指出,全球多国已陆续开始加强针接种,国内加强针接种也加快推进,出口方面预计国产新冠疫苗在2022年迎来黄金时期。传统疫苗方面,13价肺炎结合疫苗、HPV疫苗、流感疫苗、百白破多联苗、人二倍体狂苗等赛道进入国产品种放量黄金期,国内渗透率仍有较大提升空间。叠加新冠疫苗出口带来的利润增厚,建议关注疫苗板块投资机会。

国泰君安表示,新冠疫苗接种需求巨大,目前多国启动加强针接种,随着商业化进展顺利,2021年全球新冠疫苗销售额有望突破千亿美元。国内新冠疫苗出口市场逐步打开,维持智飞生物(重组亚单位疫苗国内获批紧急使用,原液产能10亿剂,制剂有望3-6亿剂)、康泰生物(自主灭活疫苗国内获批紧急使用,制剂有望2亿+;腺病毒载体疫苗获印尼紧急使用)增持评级,受益标的:康希诺(腺病毒载体疫苗附条件上市,产能可达5亿剂,吸入剂型临床、序贯临床初步结果积极)、复星医药(代理BioNTech的mRNA疫苗正在审批中)、沃森生物(mRNA疫苗Ⅲ期临床中)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片降价!隆基股份跌近4%,竞争对手跟着下跌
光伏巨头隆基股份调整单晶硅片的官方报价,也引起了市场高度关注。隆基股份早盘低开低走,截至午间收盘大跌逾3.6%,半日成交接近昨日全天成交的2倍。
2021-12-0112:47
大资金建仓有望跑赢大盘,机构资金最新建仓股曝光
有分析人士指出,年底之际资金面可能会呈现较紧张的局面,涨幅较大的个股也面临获利回吐的风险。因此,短期来看,能够获得机构资金建仓的个股,跑赢大盘的概率更高。
2021-12-0112:11
年报业绩预增股来了,7家公司预计业绩翻倍增长
目前55家披露年报业绩预告的公司中,康弘药业、志特新材、可孚医疗、恒光股份、万祥科技等9股业绩预喜,但未披露具体预告数据。
2021-12-0107:55
上海机场重磅重组方案定了!191亿收购三大资产
公司拟通过发行股份的方式,购买控股股东机场集团持有的上海虹桥国际机场有限责任公司100%股权、上海机场集团物流发展有限公司100%股权和浦东第四跑道。
2021-12-0107:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用