证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

新力金融大单封涨停,拟置出金融业务,切入锂电池行业

2021-11-25 14:30 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-11-25 14:30

今日复牌的新力金融(600318)开盘即一字涨停,截至发稿,该股报10.07元,涨停板上封单超270万手。值得注意的是,停牌前的一个交易日,该股亦涨停。

24日晚间,新力金融公告称,拟将主要从事融资担保、小额贷款、典当和融资租赁等类金融业务的企业的股权置出上市公司,并置入比克动力75.62%股权。

根据公司24日晚间披露的重组预案,本次交易方案包括重大资产置换、发行股份购买资产及募集配套资金三部分。其中,拟置出资产包括德润租赁58.48%股权、德信担保100%股权、德众金融67.5%股权、德善小贷56.51%股权和德合典当77.05%股权,置出资产的最终承接主体为上市公司控股股东新力集团或其指定的第三方。

与此同时,新力金融拟向交易对方以发行股份的方式购买拟比克动力75.62%股权与拟置出资产交易价格的差额部分。经协商,本次股份发行价格确定为7.27元/股。上述两步互为条件、同步实施。

在此基础上,新力金融拟定增募集配套资金,用于标的公司项目建设、补充流动资金及支付中介机构费用。交易完成后,比克动力将成为上市公司的控股子公司。

本次交易完成前,上市公司主要从事融资担保、小额贷款、典当、融资租赁、软件和信息技术服务等业务。本次交易完成后,上市公司主营业务将转变为锂离子电池研发、生产及销售主要产品包括圆柱形电池聚合物电池和方型电池等。公告称,本次交易有利于上市公司探索新业务转型、寻求新利润增长如比克动力发展符合预期,则有利于提升上市公司综合实力。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片降价!隆基股份跌近4%,竞争对手跟着下跌
光伏巨头隆基股份调整单晶硅片的官方报价,也引起了市场高度关注。隆基股份早盘低开低走,截至午间收盘大跌逾3.6%,半日成交接近昨日全天成交的2倍。
2021-12-0112:47
大资金建仓有望跑赢大盘,机构资金最新建仓股曝光
有分析人士指出,年底之际资金面可能会呈现较紧张的局面,涨幅较大的个股也面临获利回吐的风险。因此,短期来看,能够获得机构资金建仓的个股,跑赢大盘的概率更高。
2021-12-0112:11
年报业绩预增股来了,7家公司预计业绩翻倍增长
目前55家披露年报业绩预告的公司中,康弘药业、志特新材、可孚医疗、恒光股份、万祥科技等9股业绩预喜,但未披露具体预告数据。
2021-12-0107:55
上海机场重磅重组方案定了!191亿收购三大资产
公司拟通过发行股份的方式,购买控股股东机场集团持有的上海虹桥国际机场有限责任公司100%股权、上海机场集团物流发展有限公司100%股权和浦东第四跑道。
2021-12-0107:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用