证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

收评:沪指震荡跌0.24%,医药特高压等板块走强,元宇宙概念大幅回落

2021-11-25 15:05 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-11-25 15:05

11月25日,沪指盘中维持窄幅走势,午后一度翻红,尾盘再度回落走低;深成指弱势震荡下探,创业板指午后冲高回落;两市板块走势现明显分化,医药、特高压等板块强势拉升,元宇宙概念大幅下挫;两市成交额仍维持在万亿上方,北向资金午后转为净流入,净买入超10亿元。

截至收盘,沪指跌0.24%报3584.18点,深成指跌0.4%报14827.95点,创业板指跌0.12%报3474.45点;两市合计成交11132亿元,北向资金净买入11.72亿元。

盘面上看,医药、半导体、特高压等板块走强,煤炭、钢铁、石油、酿酒等板块走低;NMN概念、养老概念等表现活跃,元宇宙概念大幅下挫,佳创视讯跌超15%,恒信东方联合光电丝路视觉宝通科技中青宝等跌幅超10%,宝鹰股份天下秀跌停。

对于近日市场走势,国盛证券指出,结合最新的交易情绪跟踪,市场动能趋势增强,个股成交集中度创年内新低。一方面,市场换手率、新高个股数与强势股数连续3周趋势上行,杠杆融资与外资也同步加速入场,交易热点重点聚焦在TMT、国防军工、新能源等景气科技与制造领域;另一方面,近期个股成交集中度持续回落,现已创下年内新低,同时个股涨跌分化已逼近90%分位线,个股交易分化也刷新年内高点,交易层面的“冷热不均”延续。

东北证券认为,主线行情结束后,中短期多会出现风格扩散,当前已至9月以来的扩散末期,预计成长主线将再度引领跨年行情。总体来看,风格扩散阶段常在1.5 个月左右,而当前处于自9 月底以来的周期主线结束后的风格扩散末期,预计年初以来的成长主线如新能源产业链、半导体、军工等将再度引领跨年行情。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片降价!隆基股份跌近4%,竞争对手跟着下跌
光伏巨头隆基股份调整单晶硅片的官方报价,也引起了市场高度关注。隆基股份早盘低开低走,截至午间收盘大跌逾3.6%,半日成交接近昨日全天成交的2倍。
2021-12-0112:47
大资金建仓有望跑赢大盘,机构资金最新建仓股曝光
有分析人士指出,年底之际资金面可能会呈现较紧张的局面,涨幅较大的个股也面临获利回吐的风险。因此,短期来看,能够获得机构资金建仓的个股,跑赢大盘的概率更高。
2021-12-0112:11
年报业绩预增股来了,7家公司预计业绩翻倍增长
目前55家披露年报业绩预告的公司中,康弘药业、志特新材、可孚医疗、恒光股份、万祥科技等9股业绩预喜,但未披露具体预告数据。
2021-12-0107:55
上海机场重磅重组方案定了!191亿收购三大资产
公司拟通过发行股份的方式,购买控股股东机场集团持有的上海虹桥国际机场有限责任公司100%股权、上海机场集团物流发展有限公司100%股权和浦东第四跑道。
2021-12-0107:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用