证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】生态环境部做出新的部署 实施重污染天气消除攻坚战

2021-11-26 09:15 来源: 证券时报网 作者: 王焕城
证券时报网 王焕城 2021-11-26 09:15

为落实好中共中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见,生态环境部做出新的部署,将新增两项重要任务,部署8个标志性战役。新增第一项重要任务是,加强PM2.5和臭氧协同控制,部署实施重污染天气消除攻坚战、臭氧污染防治攻坚战,进一步提升人民群众蓝天获得感;第二项任务是落实国家重大战略,新增黄河生态保护治理攻坚战,推动共同抓好大保护、协同推进大治理。

方正证券指出,生态环境部早前就《重点区域2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚方案(征求意见稿)》公开征求意见:1)重点区域秋冬季攻坚范围在京津冀及周边地区“2+26”城市和汾渭平原城市基础上,增加河北北部,山西北部,山东东、南部,河南南部部分城市。2)主要目标为完成秋冬季期间(2021年10月1日至2022年3月31日),各城市完成PM2.5平均浓度和重度及以上污染天数控制目标。3)主要任务包括:坚决遏制“两高”项目盲目发展;落实钢铁行业错峰生产相关要求;积极稳妥实施散煤治理;深入开展锅炉和炉窑综合整治;扎实推进VOCs治理突出问题排查整治;加快推进柴油货车污染治理;推进大宗货物“公转铁”;强化秸秆禁烧管控;加强扬尘综合管控;有效应对重污染天气。

相关标的中,兴业证券推荐龙净环保,作为大气环保装备龙头,业务底盘稳固。大气及其EPC业务方面,装备制造上半年实现营业收入32.37亿元,同比+14.9%,除尘器及配套设备、脱硫脱硝工程项目为公司贡献主要业绩。

光大证券推荐先河环保,公司已研发二氧化碳自动监测仪、甲烷自动监测仪、温室气体传感网络监测仪等温室气体监测仪,可满足工业源排放监测,城市及背景区域监测等不同场景的应用。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用