证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】内蒙古“十四五”将建成360万千瓦以上储能装备 相关产业或迎来快速发展

2021-11-26 09:18 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2021-11-26 09:18

内蒙古自治区人民政府办公厅发布关于印发自治区新能源装备制造业高质量发展实施方案(2021-2025年)的通知:规划“十四五”期间,形成年产800万千瓦以上风电整机及其零部件、400万千瓦以上太阳能电池及组件、360万千瓦以上储能装备、5000套以上燃料电池汽车电堆系统、800台套以上制氢及工业副产氢提纯设备、40万吨以上储氢设备的生产能力。新能源装备制造业产值达到1000亿元以上。

中信证券认为,对储能主题,火电增量限产叠加风光装机加速,储新比过低推动储能长期加速落地已成大势,2021Q3中央部委政策大力布局储能领域,看好电价机制改革带来的储能调峰价值量化。对于新型储能,中短期建议关注压缩空气和钠电池两条技术路线。

东吴证券指出,储能技术向多元化发展,预计未来五年“十四五”时期,以抽水蓄能、压缩空气储能、飞轮储能为代表的物理储能将进入高速发展时期,电化学储能作为支撑能源转型的关键技术,将呈现高速发展态势,据CNESA统计,2020年国内电化学储能新增投运规模达1.56GW,首次突破GW大关。我们认为,随着国内新能源电力比重持续上升,电力市场化推进下储能系统成本问题逐步解决,储能及配套设施产业量将迎来更快增长。推荐关注英维克,建议关注高澜股份松芝股份科士达科华数据

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用