证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:沪指弱势震荡跌0.5%,锂电池稀土板块逆市走强,数字货币概念爆发

2021-11-26 11:36 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-11-26 11:36

26日早盘,沪指弱势震荡下探,深成指、创业板指盘中冲高回落,创业板指临近午盘拉升翻红;两市板块多数走低,半导体、旅游、煤炭等板块跌幅居前,电力、农业、酿酒、金融、地产等板块均走弱;环保、钢铁、锂电池、稀土等板块走强,数字货币概念强势拉升。

截至午间收盘,沪指跌0.5%报3566.18点,深成指跌0.21%,创业板指微涨0.02%;两市合计成交7062亿元,北向资金净卖出19.05亿元。

对于近日市场走势,东吴证券认为,目前市场经过人气过热的阶段后进入初步调整区间,本次调整较为健康,部分前期涨速较快,涨幅较大的板块开始出现较为明确的获利了结信号,部分板块存在加速赶顶的趋势。操作上看投资者本阶段可选择总体位置尚可的季节性品种布局,或以短平快的方式介入热门板块,及时止盈止损。

国盛证券指出,临近3600点整数关口,沪指将迎来震荡格局,配合市场热点的轮动,对3600点进行反复试探,需求突破的机会。操作上建议避免跟风和盲目追高,在板块轮动加剧的情况下,可积极关注高景气度行业且回调充分的个股的介入机会。元宇宙板块热度逐步消退,暂时回避。方向上以新能源车产业链为主线,可适当关注医疗器械,芯片等板块的个股机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用