证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

钢铁板块震荡走高,首钢股份法尔胜涨停,包钢股份等拉升

2021-11-26 14:09 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-11-26 14:09

钢铁板块26日盘中震荡走高,截至发稿,首钢股份法尔胜涨停,甬金股份涨近8%,包钢股份新钢股份涨近6%。

对于该板块,国泰君安证券指出,随着地产等政策边际利好出现,当前钢铁板块进入了价值区间,投资机会已经显现,但空间和弹性取决于当前政策到基本面的传导是否顺畅,检验的时点将出现在明年的1季度。无论如何,过度悲观的预期,带来股价底部较高的胜率和赔率,钢铁板块当前的投资机会,更像是对宏观过度悲观预期修正下的低成本期权。钢铁板块已跌入价值区间,底部布局,等待价值回归。

东吴证券表示,在盈利历史中高位、估值历史低位的大背景下,碳中和大概率带来行业供给天花板,加之原料端再次贡献成本红利,钢铁股将迎来一波业绩、估值双升的板块性机会。看好低估值板材、优质长材以及部分特钢,推荐宝钢股份马钢股份新钢股份华菱钢铁广大特材久立特材中信特钢;建议关注三钢闽光鞍钢股份南钢股份太钢不锈等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

果然杀猪盘?连续3日跌停,38万手封单压顶,大股东却"踩点"减持!亚太股市集体下挫,什么情况!
前天A股市场中曝出疑似“杀猪盘”的国发股份连续第3个交易日跌停。
2021-11-2612:58
支付宝、微信收款码有新政策,数字货币龙头秒涨停
国务院文件提出推动北京绿色交易所升级为面向全球的国家级绿色交易所。第三方支付使用受限,数字货币快速拉升。
2021-11-2612:37
无人驾驶时代真的来了,附高关注度概念股
A股市场中布局自动驾驶的个股共有75只,昨日28股上涨,路畅科技涨停,千方科技上涨5.66%,其他还有天迈科技、润和软件、宁波高发涨幅在4%以上。
2021-11-2607:53
不择手段!美国“拉黑”12家中企,3家上市公司火速回应!外交部表态:保留采取反制措施的权利
当地时间周三,美国商务部将12家中国企业列入“实体清单”,其中包括多家A股上市公司。
2021-11-2607:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用