证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

收评:沪指跌0.56%,金融酿酒等板块走低,锂电池稀土板块表现活跃

2021-11-26 15:05 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-11-26 15:05

11月26日,沪指弱势震荡下探,深成指、创业板指早盘冲高回落,午后窄幅震荡;两市板块多数走低,半导体、旅游、煤炭等板块跌幅居前,农业、金融、酿酒、地产等板块均走弱;稀土、锂电池、数字货币概念逆市活跃。

截至收盘,沪指跌0.56%报3564.09点,深成指跌0.34%报14777.17点,创业板指跌0.16%报3468.87点;两市合计成交11017亿元,北向资金净卖出44.89亿元。

盘面上看,数字货币概念爆发,旗天科技“20cm”涨停,新国都逼近涨停,拉卡拉涨逾18%,御银股份海联金汇翠微股份楚天龙等涨停;稀土板块强势拉升,银河磁体“20cm”涨停,久吾高科涨逾14%,英威腾广晟有色英洛华等涨停;锂电池概念亦走强,鞍重股份丰元股份川恒股份等涨停,璞泰来逼近涨停。

对于近日市场走势,海通证券表示,历年指数振幅在年底收敛至低位后便会再度扩大,这种扩大便是大家熟知的岁末年初躁动行情。当前指数振幅创历史新低,跨年行情有望展开。

国盛证券指出,临近3600点整数关口,沪指将迎来震荡格局,配合市场热点的轮动,对3600点进行反复试探,需求突破的机会。操作上建议避免跟风和盲目追高,在板块轮动加剧的情况下,可积极关注高景气度行业且回调充分的个股的介入机会。元宇宙板块热度逐步消退,暂时回避。方向上以新能源车产业链为主线,可适当关注医疗器械,芯片等板块的个股机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用