证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】电子烟监管靴子落地 机构认为利好这三方面优势生产商

2021-11-29 08:52 来源: 证券时报网 作者: 王焕城
证券时报网 王焕城 2021-11-29 08:52

电子烟监管靴子终于落地。11月26日,国务院发布关于修改《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》的决定,《条例》增加一条作为第六十五条:“电子烟等新型烟草制品参照本条例卷烟的有关规定执行。”专家表示,这意味着电子烟行业正式纳入烟草监管体系,行业未来发展将有法可依,有望告别无序生长。

天风证券认为:(1)电子烟拥有正式身份,行业进入有序监管阶段;(2)电子烟等新型烟草纳入中烟销售体系,政策规范沿着强化中烟监管方向进行;(3)纳入烟草管理后,中烟管烟碱和烟草销售两头,持续关注税收等细则规定的推进;(4)管理部门确定后,各类标准,例如电子烟国标、生产标准、销售渠道等细则将逐步确定;(5)利好高生产标准、高技术储备及高资金储备的生产商。建议关注集友股份、思摩尔国际、劲嘉股份


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用