证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

中国经济增长将超预期 对明年抱有充足信心

2021-12-01 02:02 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-12-01 02:02

据新华社电

11月30日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤应邀以视频方式出席第九届中欧论坛汉堡峰会并发表主旨演讲。

刘鹤表示,今年以来,中国经济持续恢复,增长、就业、物价、国际收支情况总体正常,预计全年经济增长将超过预期目标。展望明年,我们将保持宏观政策连续性、稳定性、可持续性,在激发微观主体活力方面下更多功夫,为市场创造良好预期,为中小企业和外资企业创造更好环境。对于明年中国经济,我们抱有充足信心。

刘鹤指出,中国正在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,既要畅通国内经济循环,也要形成高水平的国际循环。中国的地理条件和资源禀赋决定了中国经济的客观开放特征,过去40多年的经验让我们认识到,中国经济成功发展必须坚持改革开放。明年,我们将以扩大市场准入和促进公平竞争为重点,营造更好的营商环境。

刘鹤表示,中欧作为两大主要经济体和世界经济复苏的两大动能,后疫情时代双方应继续加强经贸务实合作,共同推动绿色低碳转型,共同深化贸易投资合作,共同维护供应链安全畅通,共同推进亚欧互联互通建设。中欧应当通过对话和讨论增进相互理解,力争在一些普遍关心的问题上取得共识。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用