证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

收评:沪指涨0.36%,创业板指跌0.64%,农机、造纸等板块走强

2021-12-01 15:07 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2021-12-01 15:07

12月1日,沪指上午窄幅震荡,下午小幅反弹;深成指、创业板指全天维持弱势震荡;两市板块多数走强,农业机械、焦炭加工、造纸、石油开采等板块涨幅居前,医疗保健、生物制药、航空等板块走弱;概念股方面,烟草、天然气、氢能源概念活跃。

截至收盘,沪指涨0.36%报3576.89点,深成指跌0.01%报14794.25点,创业板指跌0.64%报3473.37点;两市合计成交11465亿元。

盘面上看,烟草概念持续走强,顺灏股份民丰特纸陕西金叶爱普股份等涨停;农业机械板块强势拉升,吉峰科技弘宇股份中坚科技等涨停;天然气概念亦走强,致远新能石化机械京城股份山东墨龙等涨停。

对于近日市场走势,东莞证券指出,从技术面来看,大盘震荡上行,两市成交量维持万亿级别。当前A股整体估值合理,而且韧性较强,疫情引发的情绪变化对市场冲击有限,当前仍具有较优布局机会。北向资金持续流入和两融资金提升市场稳定性,再加上共同富裕或提升权益市场配置,继续增强市场信心。预计12月份市场将开启跨年行情,市场有望震荡走强,关注量能持续性以及板块轮动。

安信证券认为,继续维持资产荒下的结构牛为A股当前中期趋势的判断。进入12月,风险与机遇并存,目前机遇大于风险。配置方向上:一是提前布局明年高景气赛道,特别是宽信用政策得到确认后,以“宁组合”为代表的高景气长赛道,以及中小成长、元宇宙等高弹性方向。二是估值合理的下游消费品种景气改善。重点关注:光伏、新能车、半导体、计算机、元宇宙、白酒、汽车、快递等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用