证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

胡春华:支持外资企业在中国更好投资兴业

2021-12-03 02:25 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-12-03 02:25

据新华社电

国务院副总理胡春华2日在北京主持召开外商投资企业座谈会。他强调,要加强和改善各项服务,积极回应外资企业关切,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,支持外资企业在中国更好投资兴业。

胡春华指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国统筹疫情防控和经济社会发展,促进了经济持续稳定恢复。我们有信心在做好疫情防控的同时,实现经济更好发展。外资企业积极应对疫情挑战,在华生产经营总体保持稳定,对华投资进一步扩大,在疫情下实现了新的发展。

胡春华强调,当前全球疫情形势依然十分严峻,要采取切实措施,在确保防疫安全的同时,进一步优化人员入境“快捷通道”,促进国际物流畅通,帮助外资企业稳定供应链,做好各项防疫服务。要加强服务保障,优化审批服务,加大用地、用电、用工等生产要素保障,进一步放宽外资市场准入、严格落实“非禁即入”,支持外资项目更好落地。要主动对标国际高标准经贸规则,打造更好的营商环境,做好营商环境创新试点工作。要充分发挥各类外资工作机制的作用,积极回应外资企业关切,帮助解决困难和问题。

来自美国、欧盟、英国、日本、韩国、沙特阿拉伯等国家和地区的20多家外商投资企业代表参加了座谈会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用