证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】北京启动新一轮数字人民币试点活动 产业链有望受益

2021-12-03 09:25 来源: 证券时报网 作者: 王焕城
证券时报网 王焕城 2021-12-03 09:25

据报道,日前从北京市地方金融监督管理局获悉,北京市于12月3日启动新一轮“京彩惠民生 数字嘉年华”数字人民币试点活动。业内人士表示,未来数字人民币在应用场景、应用人群方面将加速扩容。

提及本次试点活动的开展背景,北京市地方金融监督管理局表示,此项工作是按照稳妥有序推进北京冬奥会场景应用数字人民币工作要求,旨在持续做好金融服务,建设安全便捷、优质高效的北京冬奥会支付服务环境。

国盛证券认为,央行数字货币是中国与国际央行共同关注的重要前沿课题,截至目前,已有美国、欧盟等多个国家或组织表示正在研究,而中国数字人民币的落地走在了前列,继续研发与支持数字人民币有助于中国获得更多话语权与国际合作机会。在即将到来的北京冬奥会上,认为,数字人民币也有望大放异彩。

国盛证券建议关注:1、安全芯片公司:紫光国微、华大电子等;2、卡商:恒宝股份楚天龙天喻信息等;3、设备端:新开普拉卡拉等;4、金融IT厂商:四方精创等;5、数字人民币相关运营机构:工商银行农业银行中国银行建设银行邮储银行、阿里(网商银行、支付宝)、腾讯(微众银行、财付通)等;中国移动、中国联通中国电信

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用