证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:沪指涨0.58%,创业板指跌0.53%,港口板块爆发

2021-12-03 11:35 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2021-12-03 11:35

12月3日早盘,沪指窄幅震荡,创业板指回落;两市板块分化明显,港口、日用化工、新型电力、白酒、半导体等板块涨幅居前,普钢、农业机械、造纸、保险等板块走弱;概念股方面,绿色电力、氮化镓等概念股走强。

截至午间收盘,沪指涨0.58%报3594.64点,深成指涨0.23%,创业板指跌0.53%;两市合计成交7060亿元。

对于近日市场走势,东吴证券认为,市场在概念股的调整中延续震荡,但好在几个指数并未出现破位,目前看还算是良性的。震荡中资金对于风险的厌恶显得较为明显,高位品种暂时还是要注意回避,但其中一些有较明确业绩预期的品种,在错杀下也是介入良机,应注意区别对待。

宏观方面,海通证券指出,总体来看,11月的PMI数据反映了供给压力缓解,价格见顶回落。内需虽然边际改善,或主要与季节性因素有关。供需偏弱的趋势延续,但是短期供需关系已经发生了转变,投资端需求的回落快于供给。经济下行最快的阶段或已过去,不过稳增长压力仍然存在,政策方面或将积极转向稳增长。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用