证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

酒类股发力走高,老白干酒大涨超9%,五粮液等拉升

2021-12-07 10:42 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-12-07 10:42

酒类股7日盘中发力走高,截至发稿,老白干酒大涨超9%,威龙股份涨逾6%,金种子酒涨逾4%,五粮液泸州老窖口子窖等涨幅超2%。

白酒板块方面,安信证券表示,岁末,伴随多数酒企陆续召开年度营销工作会议,2022年目标规划逐渐明朗,预计总体基调仍然较为积极,尤其正在抓住机遇向全国化进发的品牌,更为进取。2021下半年白酒消费稍逊于上半年,秋糖总体反馈平淡以致市场对白酒景气度持担忧态度,岁末酒企规划积极信号有助于市场形成对2022年客观良性预期。

该机构认为,2021年由于低基数及疫后需求回补缘故,酒企收入增速普遍较高;2022年考虑高基数及宏观经济下行压力,市场预期相对谨慎,普遍存在对酒企收入增速显著回落的担忧。但从近期规划落地情况企在激励落地、治理改善、产品结构优化升级、全国化纵深推进持续的积极因素作用下,2022年实际成长将有较高保障。

中信证券指出,白酒行业将进入信息密集释放期,茅台、五粮液酒鬼酒、舍得、剑南春等均已开始释放积极信号。行业景气持续,基本面稳健向上,对明年全年&春节旺季动销信心坚定;目前白酒板块估值处于合理区间,积极推荐白酒行业。首推攻守兼备高端酒贵州茅台泸州老窖五粮液;推荐次高端龙头山西汾酒古井贡酒酒鬼酒洋河股份,建议关注舍得酒业

啤酒板块方面,综合考虑近期疫情散发情况,该机构判断行业11月销量同比持平。成本压力延续背景下,青啤、百威等龙头公司于近日调整瓶装及听装产品价格积极对冲,预计会有更多品类的提价在近期持续落地。展望2022年,行业高端化趋势不变,龙头公司正积极推动行业趋势下进一步优化。华润啤酒近日将举办经销商大会;重庆啤酒正在积极研究产能优化、渠道改革及品类拓展;青岛啤酒、百威亚太也在持续打造品牌形象,推荐华润啤酒、重庆啤酒青岛啤酒

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用