证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

【主力资金】一纸“流言”击溃芯片股,百亿资金密集出逃

2020-05-21 18:39 来源: 证券时报.数据宝 作者: 林丽峰

两市主力资金全天净流出416亿元。电子行业资金流出104.4亿元,板块内半导体概念大跌。

A股三大指数震荡走低,午后跌幅扩大,截至收盘,深成指与创业板指跌幅接近1%。个股跌多涨少,两市合计成交6262亿元。行业板块多数收跌,科技股与农业股领跌,农业种植、西部开发、软件板块跌幅靠前,白酒、广电系、医药板块逆市上涨。北上资金今日逆市净流入21.31亿元,已经连续5个交易日净流入。

两市主力资金全天净流出416亿元,其中沪深300成份股净流出110亿元,创业板净流出86.78亿元。

申万28个行业仅钢铁行业净流入,其他27个行业全部净流出。钢铁行业今日净流入资金2亿元,行业指数微涨0.16%。电子行业资金流出居首,净流出104.4亿元,行业指数收跌2.26%,板块内半导体概念大跌。计算机行业流出资金57亿元,化工行业流出30亿元,农林牧渔、通信、机械设备流出超20亿元。

资金追捧医药股 出逃芯片股

个股方面,主力资金流入超亿元仅有18只。省广集团资金流入居首,净流入超4亿元,股价涨停。公司为数据中心概念股,股价4月份以来累计涨幅高达150%,公司在互动平台表示,已经在北京、广州等地部署了4个云计算中心。今日上市的科创板新股资金流入3.3亿元。

今日医药股逆市上涨,桂林三金、万泰生物等7只个股涨停,龙头恒瑞医药今日逆市创历史新高,股价一度突破100元。资金面上,鱼跃医疗恒瑞医药人福医药迈瑞医疗云南白药以岭药业流入资金超亿元。

资金流出超亿元个股达102只,其中电子行业占28只,计算机行业占12只。资金流出最高的是中兴通讯,净流出近10亿元。

国产芯片类个股今日大跌,亚光科技跌停、富满电子晶方科技安集科技跌停超8%。近日有网络流传“中芯国际-泰康一对一交流纪要”的内容,在这份网络流传的纪要里谈及了美国升级对华为出口管制对中芯国际的影响。中芯国际今日对此进行了辟谣,称“交流纪要”纯属捏造。受此影响,中芯国际港股大跌7%,A股芯片类个股集体大跌。资金面上,闻泰科技流出资金超6亿元,长电科技流出超5亿元,上海新阳华天科技通富微电三安光电北方华创汇顶科技等芯片类个股资金均大幅流出。

网红概念热门股梦洁股份今日结束一字板旅程,股价收涨3.3%,主力资金流出4.37亿元。5 月11 日,梦洁股份与电商直播机构谦寻文化签订了《战略合作协议》,公司将与谦寻文化旗下的淘宝主播薇娅开展合作。此合作协议给梦洁股份带来8个一字涨停,股价暴涨101%,市值直接翻番。其他网红概念资金也多数净流出,星期六智度股份均流出超亿元。

农业股今日也表现不佳,香梨股份跌停,新赛股份新农开发跌超9%。资金面上,新农开发流出3.8亿元,隆平高科大北农金健米业温氏股份流出超2亿元。

尾盘资金密集出逃芯片概念股

尾盘主力资金净流出64.83亿元,其中创业板流出9.56亿元,沪深300流出19.96亿元。尾盘仅有采掘、休闲服务两个行业资金净流入,分别流入2675万元和1320万元。尾盘电子行业流出资金12.48亿元,计算机行业流出超8亿元,非银金融流出超5亿元,有色金属、医药生物流出超4亿元。

个股方面,尾盘没有个股流入资金超5000万元,迈瑞医疗北斗星通东富龙尾盘流入超4000万元,其中迈瑞医疗东富龙均为生物医药股,东富龙尾盘涨停。

尾盘TCL科技闻泰科技流出资金超亿元,除了闻泰科技外,尾盘资金还集中出逃长电科技北方华创中环股份兆易创新等芯片概念股。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚,中央重磅发声!这一行业被重点提及,8000亿板块蓄势待...
本周市场相对活跃,重磅也是一个接一个!这不,6月2日晚上又...
2020-06-0300:11
连续10个一字涨停板!创业板借壳第一股究竟有何魅力?深交所...
6月2日,“创业板首单借壳”股爱司凯迎来第10个涨停。   就...
2020-06-0300:16
沸腾!科创板AI芯片第一股来了:300亿估值!天才少年创办,与...
中科院背景、创始人的少年天才路,资本宠儿,明星光环加持下...
2020-06-0307:54
美军精锐部队部署华盛顿,五角大楼“黄色警戒”! 只差2.4%,...
美国黑人男子乔治·弗洛伊德被白人警察膝盖锁喉暴力执法死亡...
2020-06-0307:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载