证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

私募:周期板块存绝对收益机会

2020-05-22 07:58 来源: 中国证券报

对于当前A股投资机会,部分私募机构认为,周期板块获取绝对收益机会显著,新基建领域投资确定性较高,以5G、自主可控和云计算为代表的科技细分领域值得长期看好。

周期股受青睐

星石投资认为,随着经济逐渐复苏,政策红利预计会进一步到来,预计二季度仍然是比较好的A股投资时点,建议重点关注代表“产业转型升级+国产替代”方向的科技类成长股,以及受益于逆周期调节、产业集中度提升的周期股和消费股。

星石投资表示,近几个月社融连续放量,M1增速小幅向上,这对周期股是利好信号。随着后续指标进一步改善,周期板块机会凸显。

泊通投资董事长卢洋表示,展望后市,结合融资和项目审批情况,基建的改善最为确定,复市复商有望带动消费回暖。“目前看,银行、地产、基建依然是中报报喜的主力板块。”

中长期看好科技板块

5月19日猛烈上涨之后,科技板块连续两日发生回调,主力资金大幅流出。21日,中信一级电子、计算机、通信指数分别下跌2.34%、2.24%、2.15%,领跌行业板块。不过,机构普遍表示,科技股长期向好的逻辑并未改变,中长期仍然具备较好的机会。

某基金经理向记者表示,“经济从疫情中恢复还需要大约1-2个季度的过渡期,之后市场整体会回到以科技股为主导的弱复苏状态。经济将进入相对平稳增长阶段,周期板块会重新回到大家视线中,不过科技板块仍然是核心。”他表示,5G、自主可控和云计算是驱动科技长周期上行的三个主要驱动力。

私募排排网未来星基金经理夏风光表示,科技板块长期行情的基础在于基本面。尽管当前仍有一定的外部扰动,但长期来看,最终还是内因起决定作用。全年看科技板块还有机会。

和聚投资表示,5G、信创、工业互联网、云计算、在线业态等均已进入快速成长期,看好国产替代和维护产业链安全两大板块,建议从中寻找能真正崛起的优质公司。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三峡能源巨震:“秒跌停”“秒天地板”!重磅利好来了,BIPV概念掀涨停潮
项目申报试点县(市、区)要具备丰富的屋顶资源、有较好的消纳能力,党政机关建筑屋顶总面积光伏可安装比例不低于50% ,学校、医院等不低于40%……
2021-06-2412:21
疫情下,A股比美股更抗冲击,韩国股指涨幅全球第一!美股处史上第三大泡沫区,低估值金融股后市被看好
A股整体涨幅并不算高,这也间接可以说明通胀对A股股市的冲击有限,A股也并没有因货币超发而全面泡沫化,其投资安全性是有所保障的。
2021-06-2412:19
股民懵了!暴跌后刚有反弹,实控人又要疯狂减持!股吧炸锅
红相股份发布公告称,持股超过33%的公司实控人杨保田和杨成拟减持公司股份3242万余股,合计不超过公司总股本的9%。这已经是今年3月18日以来,公司实控人第三次减持。
2021-06-2406:36
国务院放大招,两大央企合并重组!“通信航母”横空出世,旗下海康威视等上市公司市值达7000亿!
经报国务院批准,中国普天信息产业集团有限公司(以下简称“中国普天”)整体并入中国电子科技集团有限公司(以下简称“中国电科”),成为其全资子企业。
2021-06-2406:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载