证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

私募:周期板块存绝对收益机会

2020-05-22 07:58 来源: 中国证券报

对于当前A股投资机会,部分私募机构认为,周期板块获取绝对收益机会显著,新基建领域投资确定性较高,以5G、自主可控和云计算为代表的科技细分领域值得长期看好。

周期股受青睐

星石投资认为,随着经济逐渐复苏,政策红利预计会进一步到来,预计二季度仍然是比较好的A股投资时点,建议重点关注代表“产业转型升级+国产替代”方向的科技类成长股,以及受益于逆周期调节、产业集中度提升的周期股和消费股。

星石投资表示,近几个月社融连续放量,M1增速小幅向上,这对周期股是利好信号。随着后续指标进一步改善,周期板块机会凸显。

泊通投资董事长卢洋表示,展望后市,结合融资和项目审批情况,基建的改善最为确定,复市复商有望带动消费回暖。“目前看,银行、地产、基建依然是中报报喜的主力板块。”

中长期看好科技板块

5月19日猛烈上涨之后,科技板块连续两日发生回调,主力资金大幅流出。21日,中信一级电子、计算机、通信指数分别下跌2.34%、2.24%、2.15%,领跌行业板块。不过,机构普遍表示,科技股长期向好的逻辑并未改变,中长期仍然具备较好的机会。

某基金经理向记者表示,“经济从疫情中恢复还需要大约1-2个季度的过渡期,之后市场整体会回到以科技股为主导的弱复苏状态。经济将进入相对平稳增长阶段,周期板块会重新回到大家视线中,不过科技板块仍然是核心。”他表示,5G、自主可控和云计算是驱动科技长周期上行的三个主要驱动力。

私募排排网未来星基金经理夏风光表示,科技板块长期行情的基础在于基本面。尽管当前仍有一定的外部扰动,但长期来看,最终还是内因起决定作用。全年看科技板块还有机会。

和聚投资表示,5G、信创、工业互联网、云计算、在线业态等均已进入快速成长期,看好国产替代和维护产业链安全两大板块,建议从中寻找能真正崛起的优质公司。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊,各地加码地摊经济!这些公...
地摊经济最近成为中国最热门的话题,地摊经济概念股也成为目...
2020-06-0313:07
刚刚,中央重磅发声!这一行业被重点提及,8000亿板块蓄势待...
本周市场相对活跃,重磅也是一个接一个!这不,6月2日晚上又...
2020-06-0300:11
连续10个一字涨停板!创业板借壳第一股究竟有何魅力?深交所...
6月2日,“创业板首单借壳”股爱司凯迎来第10个涨停。   就...
2020-06-0300:16
沸腾!科创板AI芯片第一股来了:300亿估值!天才少年创办,与...
中科院背景、创始人的少年天才路,资本宠儿,明星光环加持下...
2020-06-0307:54
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载