证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

卫健委发文力推!做好信息化防控工作,医疗IT有望充分受益

2020-06-30 08:14 来源: 证券时报网

6月29日,国家卫生健康委发布关于做好信息化支撑常态化疫情防控工作的通知。

文件要求,推进信息化新型基础设施建设,加快建立应急指挥系统。持续完善平台功能,建立基础数据库,建立应急指挥系统,开展大数据综合分析。强化网络安全工作,切实保障个人信息和网络安全。落实网络安全责任,加大网络安全投入,加强网络安全防护和保障能力,组织网络安全宣传教育和培训。

每次疫情的出现,都是对现有医疗体系的重大考验,进而驱动政府、医院等各方加大对医疗信息化的投入。

华西证券认为,短期看,有望充分受益于新冠疫情催化,中期看,我国医疗信息化渗透率显著偏低,2018年我国医疗信息化投入/总支出仅1.02%,发达国家普遍在2%-6%区间,国内电子病历渗透率只有39%,而美国已超95%,未来互联网化运营大势所趋。此外,目前我国医疗信息化产业格局分散,2018年我国CR3仅29%,美国则进一步增加至70%,市场并购整合空间可观。

华西证券建议关注医疗IT相关标的:卫宁健康思创医惠创业慧康久远银海

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!中信建投市值首超中信证券,成A股券业"一哥"!牛市发动机加码,看券商股暴动背后四大逻辑
今天早上,中信建投再次以涨停态势开盘,一举超越中信证券坐上A股券商市值规模“头把交椅”。
2020-07-0311:20
什么信号?房企投资力度正在加码,二季度拿地金额猛涨144%,高溢价率地块频现
今年上半年尽管受疫情影响,但是土地市场热度不减,高溢价率地块频现。
2020-07-0311:11
刷屏!深圳取消期末考,教育局深夜发文,原因何在?评价标准单一所致?专家这样支招
可喜的是,我们已经看到了相关部门对于教育评价制度的优化,唯分数论等顽瘴痼疾有望破除。
2020-07-0308:07
赛麟汽车确认“翻车”!董事长王晓麟涉嫌犯罪,当地已开展侦查;留守员工怒了,公司副总裁、举报人如此回应……
如今,赛麟汽车已经“名存实亡”:赛麟汽车多位员工表示,他们在6月30日就已经集体离职。
2020-07-0307:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载