证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

中央深改委强调加快工业互联网创新发展 建设进度有望提速(附股)

2020-06-30 20:35 来源: 证券时报网

中央全面深化改革委员会第十四次会议审议通过了《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》等。会议强调,加快推进新一代信息技术和制造业融合发展,要顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,以供给侧结构性改革为主线,以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,加快制造业生产方式和企业形态根本性变革,夯实融合发展的基础支撑,健全法律法规,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平。

华安证券指出,工业互联网连续三年写入《政府工作报告》,今年以来政策频发,作为新基建重要组成部分,工业互联网建设成为制造业转型升级、发展智能制造的核心。工业互联网在新基建政策的驱动下,建设进度有望加快。

工业互联网建设共分为网络、平台和安全三大功能,其中平台建设是核心。工业互联网平台本质是一个工业云平台,向下连通海量企业设备和业务数据,向上支撑工业APP的开发部署,本身是工业模型和微服务组件的重要载体,有望成为新工业体系的操作系统。

华安证券认为,十大双跨平台是工业互联网平台建设的典型代表,入围企业将显著受益于政策扶持。另一方面,十大双跨平台是信创产业在工业互联网领域的具体落地,国产工业互联网平台企业更具竞争优势。首推十大双跨平台中的软件企业用友网络东方国信

该机构表示,建议关注建筑信息化平台服务商广联达,以及AI算法提供商科大讯飞。IaaS层推荐关注服务器企业浪潮信息中科曙光。边缘侧推荐关注摄像头视觉、工业机器人等自动化设备企业如海康威视大华股份埃斯顿汇川技术。网络侧建议关注通信模组企业移远通信

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金连续一年加仓!主力资金逆市杀入这些业绩高增股
早盘主力资金净流入超1亿元的个股中,44股披露了上半年业绩预告,9股披露了上半年报告。
2021-07-3012:41
千亿私募大佬放大招:邓晓峰增持旭升股份,冯柳近10亿新进西部超导
7月29日晚间,新能源车零部件企业旭升股份、航天军工概念西部超导双双披露半年报,分别获得千亿私募高毅资产邓晓峰、冯柳的增持。
2021-07-3008:23
大基金再度出手!千亿芯片巨头遭“减持”,套现20亿…大基金二期也在加码布局,补齐半导体产业链短板
7月29日晚间,兆易创新发布公告称,“大基金”于今年1月份公布的减持计划实施完毕,通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份,比此前预计的减持截止日提前了将近一个月。
2021-07-3007:57
机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股
上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月30日至7月29日期间高管增持的共有14只,增持股数达0.09亿股,增持金额达0.67亿元,化工股扎堆。
2021-07-3007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载