证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页
您所在的位置:首页>股市>股市动态

最受追捧牛股曝光,换手最高翻9倍!资金凶猛抢筹“牛市旗手”,7天加仓1200亿,杠杆资金跑步进场

2020-07-08 13:14 来源: 数据宝 作者: 范璐媛


7月A股各路活跃资金跑步入场。




A股探底回升,又有券商APP宕机


早盘A股不惧海外股市调整风险,走出“深V”行情,市场资金出现短暂分歧后看多情绪仍占据上风。截至中午收盘,上证指数收涨0.74%,深圳成指和创业板指数分别上涨0.78%和1.24%。


虽然从昨天下午开始大盘出现小幅震荡,但投资者依然热情高涨。早盘两市累计成交9100亿元,如无意外,今天两市成交将持续突破万亿元。券商交易软件崩溃一幕再现,今天上午有股民反馈称招商证券APP又双叒叕崩了。五天宕机三次,投资者崩溃不已。对于宕机,招商证券的官方回应是,系统运行平稳正常。个别媒体报道的“宕机”与事实不符,招商证券交易系统尚有很大余量。



行业概念方面,早盘28个申万一级行业中23个上涨,国防军工以5.31%的涨幅领跑两市,有色金属、非银金融、钢铁同样涨幅居前。稀土概念股强势崛起,万得稀土永磁概念指数飙涨5.66%,五矿稀土北方稀土中色股份等涨停。今日头条概念股迎来深度回调,今年的5倍牛股凯撒文化早盘一度走出天地板走势,最终下跌7.45%。



近百亿主力资金抢筹,“牛市旗手”卷土重来


7月以来,A股成交量急剧放大。融资余额7连增,最新融资余额1.23万亿元,7月累计增加986亿元。北上资金月内累计净买入538亿元,虽然才过去5个交易日,但当月净流入金额已刷新年内记录。今天早盘北上资金继续流入34.5亿元。过去5个交易日中,主力资金4个交易日呈现净流入态势。


继昨天“牛市旗手”券商板块出现回调后,今天早盘券商股迎来资金大幅抢筹,主力资金净流入96.57亿元,申万券商指数大涨3.66%,财通证券浙商证券第一创业等个股涨停。



这些暴涨股成交量剧增,换手率最高升9倍


本月牛市号角吹响,一批个股放量上涨,创造了极大的财富效应。证券时报·数据宝按照7月日均换手率超过5%且较2季度提升超3倍、7月累计涨幅超过15%、A股市值超过50亿元三项指标,对本轮行情启动以来放量上涨程度最高的非次新股进行筛选,34股浮出水面,金融股占据半壁江山,显示了资金对金融股的强势看好。


太平洋放量程度最高,7月前5个交易日日均换手10.63%,较2季度的日均换手率提升了9倍。青鸟消防中国人保郑州银行日均换手率较2季度均提升了7倍以上。


从换手率绝对数值来看,上述34股中,青鸟消防苏州银行北玻股份7月以来的日均换手率超过20%。



57股融资余额增幅超50%


两融余额连增7日,期间两融余额合计增加1269.22亿元。非银金融行业融资余额增加最多,过去7日融资余额增加248.32亿元,融资余额增加居前的行业还有电子、医药生物等;融资余额减少的行业仅有建筑材料。


个股方面,两融余额连升期间,80.53%的标的股融资余额出现增长,57股被融资客大幅加仓,融资余额增幅超50%。山东药玻期间融资余额增幅最大,最新融资余额为5.36亿元,期间增长164.86%;其次是顺丰控股,最新融资余额11.22亿元,增幅为146.75%,融资余额增幅居前的还有大参林中国人保等。


市场表现来看,融资余额大幅增加的个股中,期间股价平均上涨19.67%,表现强于大盘。王府井期间累计上涨77.60%,表现最好;涨幅居前的还有光大证券青农商行等。


从绝对金额统计,两融余额连升期间,融资余额合计增加1194.72亿元,其中,融资余额增加亿元以上的有284只,融资余额增加最多的是中信证券,期间融资余额累计增加36.52亿元,增幅为37.89%;光大证券贵州茅台等融资余额分别增加17.96亿元、16.78亿元,位居第二、第三。


 

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

银行存款流向股市实锤!央行最新数据公布,7月新增存款不足千亿,同比大降近九成,释放什么信号?
对于为何7月新增人民币贷款少增较多,股市火热分流存款是一个重要原因。
2020-08-1200:01
重磅!斥资近200亿入市,宁德时代放大招:要投资产业链上下游…A股有这些潜在标的
宁德时代拟进行证券投资金额上限接近200亿元。
2020-08-1206:57
利空出尽?负增长“靴子”刚落地,银行股就放量大涨!破净率高达75%,资金开始抢筹
今日早盘,银行股异军突起,截至午间收盘,银行板块半日成交超昨日全天成交。
2020-08-1112:51
厉害了!世界500强出炉,中国大陆企业数量首超美国,互联网7强中国霸占4席,华为首进TOP50
今年前5家最大公司分别为沃尔玛、中石化、国家电网、中石油以及壳牌石油,其中沃尔玛连续七年占据榜首,与去年相比,国家电网上升2名,中石油上升1名,壳牌石油下降2名。
2020-08-1108:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载