证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

芯片概念股惊现“天地板”,北上资金甩卖超5000万!超跌次新股3天大涨72%,哪些绩优科技龙头砸出“黄金坑”?

2020-09-15 18:51 来源: 证券时报·数据宝 作者: 梁谦刚

大幅回撤后,哪些牛股会率先填补“深坑”?

卡倍亿连续三天大涨20%,累计涨幅72.82%,最新股价重回百元以上。作为首批创业板注册制的次新股,卡倍亿在上市头两天活跃度很高,但好景不长,第三个交易日开始该股便遭遇连续重创,上周四盘中创下新低,区间回撤幅度高达66%。昨日晚间,卡倍亿在股价异常波动公告中表示,近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化,不过公司市盈率显著高于行业市盈率水平,特别提醒广大投资者,注意投资者风险。

大热股创阶段高点后回落

卡倍亿的带动下,注册制概念股如康泰医学蒙泰高新迦南智能维康药业盛德鑫泰等连续三日反弹,日线三连阳。从盘后数据来看,两市成交额并没有出现显著提升,热点板块持续性不强,涨幅居前股多有超跌反弹迹象。中金公司认为,短期国庆长假临近、中美角力可能继续,但估计市场下行空间有限。

汉邦高科恒泰艾普聚灿光电通裕重工大豪科技等大热股今日跌幅居前。以大豪科技为例,该股因沾上芯片概念连续大涨,今天盘中却上演了“天地板”。该股早盘直接涨停价开盘,盘中一度跌停,最终尾盘收跌8.38%。

盘后龙虎榜显示,大豪科技龙虎榜资金净卖出0.77亿元,其中一家沪股通专用席位净卖出超0.5亿元。今日早间,大豪科技发布澄清公告表示,公司关注到部分媒体先后发布了关于“公司投资的兴感半导体主要产品电流传感器芯片已实现批量生产并进入华为的供应商审核范围”的相关报道,经核实,兴感半导体目前与华为的合作仍处于供应商资质初步审核阶段,未进入批量供货阶段。

14只昔日大牛股全年业绩有望翻倍

经过大幅度回撤的前期大牛股今日出现反弹情形,如经纬辉开蓝英装备酷特智能博晖创新康泰医学康华生物等。以康华生物为例,该股在上市后区间最大涨幅一度达到10倍以上,成为年内最强次新股之一,8月4日盘中该股达到历史高点,股价逼近千元。康华生物今日大涨11.6%,最新收盘价较历史高点回撤幅度达49.03%。

康华生物在最近一次接受机构调研时谈到,公司现有冻干人用狂犬病疫苗(人二倍体细胞)产能300万支/年,公司目前正开展病毒性疫苗二车间改造,技改完成后,预计将增加冻干人用狂犬病疫苗(人二倍体细胞)产能200万支/年;公司募投项目“温江疫苗生产基地一期及研发中心建设项目”达产后将增加冻干人用狂犬病疫苗(人二倍体细胞)产能600万支/年。

年初至今,A股先后经历过芯片、光刻机、核酸检测、口罩、疫苗、白酒、食品等板块的轮番热炒,期间诞生多只2倍以上的大牛股,但大多数目前已处于调整状态。数据宝统计显示,年内区间最大涨幅2倍以上的股票中,超过75%股票较年内高点回撤20%以上。在上述股票中,根据五家以上机构一致预测数据,63股今年净利润有望同比增长10%以上,多只科技龙头在列,分别是智飞生物康泰生物中微公司紫光国微斯达半导等。

按机构预测净利润增幅来看,14股净利润有望翻倍,分别包括创世纪华大基因沃森生物道恩股份御家汇等。机构预测净利润增幅最高的是创世纪,预测净利润为3.67亿元,同比增长2819.53%天风证券表示,创世纪结构件剥离2020年全面收官,短中长期成长逻辑顺畅。创世纪为“被忽略”的CNC设备细分领域龙头,轻装上阵持续打造智能设备制造平台型企业,业绩拐点显现。

近期北上资金也逐渐注意到此类股票。数据显示,9月以来北上资金增持超百万股的有18股,如亚厦股份华兰生物沃森生物亚光科技三全食品。北上资金增持数量最高的是亚厦股份,期间增持了1119万股,持仓市值达到3.46亿元。据悉,亚厦股份装配式装修体系技术实力雄厚,装配式装修产品更迭至第六代,下半年随着地产投资增速逐渐恢复,以及公司装配式业务开始交付,全年业绩仍有望实现稳健增长。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

下周解禁名单出炉,白酒股解禁市值最大(附股)
最新上市公司一季报显示,多位顶流基金经理继续在一季度对旗下重仓股进行大举调仓换股。
2021-04-1807:35
水滴赴美IPO!创始人年仅33岁,腾讯持股22%!
在上市消息数月后,水滴公司(WATERDROP)于4月16日正式向美国证监会递交了IPO招股书,拟在纽交所上市,股票代码为“WDH”。高盛、摩根士丹利、美银证券为承销商。
2021-04-1807:28
华为无人驾驶技术首秀,新能源高端轿车上市!还搭载宁德时代锂电?起价38.89万
4月17日晚,ARCFOX极狐与华为共同打造的极狐阿尔法S华为HI版正式发布,预售价为基础版38.89万,高阶版42.99万。
2021-04-1807:20
冯柳最新持仓曝光!重仓海康威视半年大赚50亿,研究秘诀首度披露
作为A股公开持股规模最大的私募产品,冯柳掌舵的高毅邻山1号远望基金的持仓动向一直备受市场关注。
2021-04-1807:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载