证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

【主力资金】尾盘主力悄悄抛售多晶硅概念龙头,出逃资金近亿元

2020-09-16 18:52 来源: 证券时报·数据宝 作者: 谢伊岚

主力资金全天净流出278.13亿元。

沪指9月16日下跌0.36%,主力资金全天净流出278.13亿元,已连续13个交易日资金呈净流出状态。其中,中小板主力资金净流出63.32亿元,创业板主力资金净流出105.6亿元,沪深300成份股主力资金净流出87.01亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为汽车、房地产,涨幅为1.37%、0.87%。跌幅居前的行业为国防军工、医药生物,跌幅为1.88%、1.81%。行业资金流向方面,今日有4个行业主力资金净流入,银行行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金5.98亿元,其次是综合行业,净流入资金为3.72亿元。主力资金净流出的有24个行业,医药生物行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金52.87亿元,其次是电子行业,净流出资金为40.31亿元。

谱尼测试主力资金净流入居首

个股来看,共有21只个股主力资金净流入超亿元,谱尼测试主力资金净流入5.45亿元,净流入资金居首;华业香料、韦尔股份紧随其后,全天净流入资金分别为4.53亿元、3.07亿元;全天净流入资金较多的还有天齐锂业中环股份等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨37.48%,表现强于大盘,涨停的有蓝盾光电欧陆通上海沿浦等。跌幅较大的个股有美的集团等,跌幅分别为1.08%。

所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有有色金属、电子、电气设备行业,上榜个股有3只、3只、3只。

主力资金净流出个股中,君正集团主力资金净流出6.8亿元,净流出资金最多;其次是贵州茅台恒生电子,净流出资金分别为6.75亿元、6.59亿元。

尾盘主力抢筹这些股

今日两市尾盘主力资金合计净流出5.35亿元,其中,中小板主力资金净流出2.85亿元,创业板主力资金净流入6.35亿元,沪深300主力资金净流出5.84亿元。

从个股尾盘资金流向数据看,2股尾盘净流入资金超6000万元,韦尔股份、谱尼测试、蓝盾光电等个股尾盘资金净流入金额最多,分别高达0.78亿元、0.65亿元和0.5亿元;五粮液、多晶硅概念龙头隆基股份招商证券等个股尾盘资金净流出金额最多,分别为0.83亿元、0.78亿元和0.77亿元

沪宁股份获主力连续50个交易日买入

证券时报•数据宝统计显示,截至9月16日收盘,共有63只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是沪宁股份,该股已连续50个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有华扬联众大名城等,主力资金分别连续流入16天、15天。

从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有52只,涨幅居前的有安利股份欧陆通迈为股份等,涨幅分别为28.00%、22.98%、22.75%。跌幅居前的有豪能股份华扬联众春兰股份,跌幅分别为9.31%、4.92%、4.15%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘的有51只。

业绩方面,主力资金连续流入股中,公布前三季业绩预告的共有6只,业绩预告类型来看,预增有2只。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情第二波甚嚣尘上 欧洲多国感染人数大幅反弹 英国特殊客人造访一家战疫A股,“战疫急先锋”卷土重来?
在欧洲疫情的非常之时,国内的一家战疫上市公司,迎来了一位英国特殊客人造访。
2020-09-2210:34
20%跌停到暴涨10%!A股三大“妖王”还在作妖,25亿资金强行翘开跌停板!创业板低价股又嗨了...
到上午9时50分许,在资金撬动下,豫金刚石和长方集团打开跌停。之后,天山生物也开板,截至发稿天山生物、豫金刚石和长方集团三大妖股成交超25亿。
2020-09-2210:34
暴涨60%!多晶硅持续涨价,概念股4天4板,下半年涨价行情有望持续,受益概念股有这些
多晶硅概念股有望崛起。昨日大盘高开低走,市场氛围一般,赚钱效应差,但双良节能却逆势走出了一字板,该股已连续四个交易日封涨停,累计大涨46.6%。
2020-09-2207:41
潜望丨雪松信托迷雾:42只产品风控全线“裸奔”,220亿底层资产尽数虚无,借道假央企转移百亿巨资!
雪松信托借道保理通道所受让的220余亿元应收账款,既无三方确权,也无回款封闭,风控全线处于“裸奔”状态。
2020-09-2207:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载