证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

【超级大单】10倍大牛股盘中跳水,18亿机构资金打折抛售

2020-09-16 18:54 来源: 证券时报·数据宝 作者: 林丽峰

牧原股份盘中跌幅一度超7%,收盘大跌4.14%,大单资金流出3.22亿元。公司近两日出现6笔大宗交易,合计成交18.09亿元,且卖出均为机构,均以折价成交。

市场震荡走低,午盘一度出现跳水走势,创业板指盘中一度跌超2%,尾盘跌幅收窄。截至收盘,三大指数集体收跌,其中沪指收盘下跌0.36%,深成指收盘下跌1.01%,创业板指收盘下跌1.55%。市场成交量继续萎缩,两市合计成交6843亿元。行业板块多数收跌,创业板注册制新股逆市大涨,龙头卡倍亿尾盘走出4连板,股价翻倍。化工、光伏、汽车等板块涨幅居前;疫苗、基因概念、光刻机等板块跌幅居前。北上资金净流入7.42亿元。

两市特大单资金净流出102.57亿元,创业板流出27.72亿元。今日仅有5个行业大单资金净流入。银行、综合、房地产分别流入4.38亿元、3.25亿元和1.99亿元。医药生物、电子、计算机等三个行业流出资金超20亿元,食品饮料、非银金融、传媒等三个行业流出资金超10亿元。

今日大单资金流入超亿元个股仅18只,相比之前数量大幅减少。两只新股谱尼测试、华业香料流入金额分居第一、第三。非新股中,天齐锂业流入金额最高,但也仅2.69亿元,股价涨幅超7%。赣锋锂业今日流入资金也超亿元。

下半年以来,新能源汽车销量保持稳步向上的趋势,8月新能源汽车销量达10.9万辆,刷新当月历史纪录。中银证券表示,随着疫情好转与补贴及各地支持政策落地,新能源汽车销量下半年有望持续增长。锂电池作为新能源汽车最主要部件,直接受益其销量上涨。龙头之一的比亚迪近期更是股价连创新高。此外,锂电池原料之一的六氟磷酸锂沉寂三年又爆发,近期提价明显,单吨涨幅在3500元到4000元之间。多氟多天赐材料新宙邦等概念股今日也是逆市走强。

第三代半导体概念再度走强,露笑科技涨停,带动其他半导体个股走高,韦尔股份中环股份均涨超3%。资金面上,中环股份韦尔股份流入资金2亿元上下,露笑科技流入1.8亿元。

今日有37股大单资金流出超亿元。东方财富流出资金居首,净流出6.84亿元大华股份资金流出5.73亿元,公司股价近日大幅波动,昨日封住涨停,今日午后又从涨近4%到跳水跌超8%,最终收盘跌6.37%。消息面上,此前有媒体报道称,阿里巴巴和中国移动正考虑向大华股份投资30亿元人民币(约合4.43亿美元)。但随后公司否认相关传闻,并表示“谁报道的,将告谁!”昨日大华股份龙虎榜上,深股通净买入2.56亿元,一家机构净买入1.6亿元。

疫苗概念再度回调,长春高新一度跌超8%,博晖创新跌超6%。昨日,长春高新收到深交所关注函,要求说明子公司总经理在调研纪要上关于“金赛药业明年的业绩展望从增长35%下调至25%及股东计划减持”等相关情况。资金面上,君正集团大单资金流出超5亿元,长春高新流出4.7亿元,复星医药流出超3亿元,沃森生物红日药业等流出超亿元。

牧原股份盘中跌幅一度超7%,收盘大跌4.14%,大单资金流出3.22亿元。此前,牧原股份公告拟发行不超100亿元可转债,加码生猪养殖,拟投资项目包括23个生猪养殖建设项目,涉及生猪产能近680万头。不过,近期猪肉价格开始回调,商务部数据显示,上周(9月7日至13日),猪肉批发价格每公斤47.61元,环比下降0.6%。值得关注是,牧原股份是2015年“股灾”后首支10倍股,2016年至今年高点涨幅达13倍。近期牧原股份陷入阴跌走势,9月份12个交易日仅3天微幅收涨,本月跌幅已超14%。值得关注是,近期牧原近日大宗交易频繁,今日盘后出现4笔大宗交易,卖出均为机构,合计成交15.47亿元,折价6%。公司昨日盘后也有2笔大宗交易,2家机构卖出2.62亿元,折价10.57%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情第二波甚嚣尘上 欧洲多国感染人数大幅反弹 英国特殊客人造访一家战疫A股,“战疫急先锋”卷土重来?
在欧洲疫情的非常之时,国内的一家战疫上市公司,迎来了一位英国特殊客人造访。
2020-09-2210:34
20%跌停到暴涨10%!A股三大“妖王”还在作妖,25亿资金强行翘开跌停板!创业板低价股又嗨了...
到上午9时50分许,在资金撬动下,豫金刚石和长方集团打开跌停。之后,天山生物也开板,截至发稿天山生物、豫金刚石和长方集团三大妖股成交超25亿。
2020-09-2210:34
暴涨60%!多晶硅持续涨价,概念股4天4板,下半年涨价行情有望持续,受益概念股有这些
多晶硅概念股有望崛起。昨日大盘高开低走,市场氛围一般,赚钱效应差,但双良节能却逆势走出了一字板,该股已连续四个交易日封涨停,累计大涨46.6%。
2020-09-2207:41
潜望丨雪松信托迷雾:42只产品风控全线“裸奔”,220亿底层资产尽数虚无,借道假央企转移百亿巨资!
雪松信托借道保理通道所受让的220余亿元应收账款,既无三方确权,也无回款封闭,风控全线处于“裸奔”状态。
2020-09-2207:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载