证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

恒大紧急辟谣:凭空捏造、纯属诽谤!连续9天减持茅台,北上资金抛售白酒股

2020-09-24 19:27 来源: 证券时报·数据宝 作者: 陈见南

北上资金今天净流出121.69亿元,贵州茅台今日净卖出10.95亿元,高居净卖出榜首。9月以来创历史新高股不足50只。

恒大紧急澄清网络传闻

今日,网络流出关于恒大相关文件,港股上市中国恒大和恒大汽车双双大跌,截至收盘,中国恒大跌5.58%,恒大汽车大跌8.63%。

今日晚间,中国恒大官网紧急发布相关声明,声明表示,“近日,网上流传有关我公司重组情况的谣言,相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤,对我公司造成严重的商誉损害。我公司强烈谴责,已向公安机关报案,坚决用法律武器维护公司合法权益。”

据了解,目前恒大一切经营情况良好。今年1-8月,恒大累计实现销售4506亿元,销售回款超4000亿元。截至今年上半年,恒大现金余额达2046亿元。近日,恒大还提前偿还106亿的美元债。

北上资金连续9天减持贵州茅台

在外围市场大跌等多重利空影响下,今天A股四大股指全线低开低走。截至收盘,沪指收跌1.72%,深成指跌2.24%,创业板指跌2.46%。行业板块普跌,电气设备跌逾4%居首,有色金属和国防军工指数跌幅均超3%。收盘上涨个股不足400只,350多只个股跌超5%。

北上资金今天净流出121.69亿元,其中沪股通净流出58.89亿元,深股通净流出62.8亿元。统计发现,北向资金已经连续4个交易日净流出,累计净流出金额234亿元。

白酒股近期持续遭北上资金抛售,港交所盘后数据显示,贵州茅台今日净卖出10.95亿元,高居净卖出榜首,五粮液今日净卖出2.79亿元。

今年股价表现坚挺的白酒股近期有所松动。9月22日下午两点,中纪委网站显要位置突然发布题为《警惕高端白酒涨价引发不正之风回潮》一文。

文章中提到,临近中秋、国庆双节,以茅台、五粮液等为代表的国内高端白酒涨价、提价的消息不断,多款白酒产品的价格冲上历史高点。舆论担忧,高端白酒价格持续走高,会超越正常人情往来和宴请需求,助推公款吃喝、违规收送节礼等不正之风回潮。被该文章点名的酒企包括茅台、五粮液泸州老窖山西汾酒、洋河、红星、舍得酒业等。

包括贵州茅台在内,多只个股近期出现调整。其中,ST舍得近3天连续跌停,本周累计跌幅超过14%。口子窖顺鑫农业 、今世缘等多只个股本周跌超5%,第一大权重贵州茅台跌近4%,五粮液跌近6%。

股价不振的背后,白酒股遭到北上资金大举减持。证券时报·数据宝统计显示,截至今日收盘,贵州茅台已连续9日遭北上资金净卖出,9月以来累计卖出金额超60亿元五粮液9月以来净卖出近17亿元,酒鬼酒洋河股份ST舍得山西汾酒等个股被减持超亿元

三棵树再创历史新高,股价3年涨10倍

事实上,多只白酒股历史最高价是在9月份,比如贵州茅台泸州老窖酒鬼酒等。白酒板块调整时间还要多久值得观察。值得一提的是,啤酒股重庆啤酒今天股价再度创出历史新高,股价继续维持在100元上方。消息面上,重庆啤酒9月12日宣布重大重组草案,拟与嘉士伯集团通过重大资产购买以及共同增资重庆嘉酿啤酒有限公司的方式,解决双方潜在的同业竞争问题。

今天股价同样创出历史新高个股还有三棵树。公开信息显示,三棵树是以墙面涂料为核心产品,致力于为消费者提供健康产品的国内领先的涂料生产企业。回溯该股K线图可以发现,该股在2018年10月一度不足17元(复权后)。按照最新价较2018年10月份最低价比较,该股在短短不到两年时间里暴涨近10倍。

数据显示,剔除次新股后,今天只有两只个股创出历史新高。昨日则有鹏鼎控股名臣健康隆基股份等个股创历史新高。值得一提的是,昨天涨停创新高的隆基股份,今天收盘大跌超9%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见白马闪崩,“榨菜茅台”跌停!机构抱团股怎么了?专业人士这样看……
第三季度业绩增长不及预期以及近期高管减持,成为涪陵榨菜大跌的主因。
2020-10-2312:17
最猛增超104倍!业绩大增的科技股名单来了,北上资金加仓电子龙头 !暴涨170%的可转债突遭停牌核查
162股净利润同比增长20%以上,其中8只科技股净利润同比增长10倍以上,分别是圣湘生物、深南股份、三泰控股、振德医疗、雷柏科技、达安基因、通富微电、康泰医学等。
2020-10-2307:33
史上最强华为手机终于来了,今天正面硬刚苹果!最大亮点有三个,售价最高1.8万……概念股能否狂欢?
华为新一代Mate系列,也是华为最强大的Mate手机,Mate40系列终于“如期而至”了!
2020-10-2300:23
停牌核查!这一市场要降温?单日暴涨176%换手率2725%,可转债还能疯多久?
目前,部分可转债的涨幅已经严重脱离了公司基本面,交易风险加大,机构人士开始频频提示风险。
2020-10-2300:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载